Наверх

Куда обращаться жителям Барановичей, если машина перегородила пешеходную дорожку

31.08.2017 2 комментария 696 Наш край

С проблемами неправильной парковки сталкиваются жители частного сектора. К примеру, пенсионер Михаил Николаевич, живущий в одном из переулков вблизи улицы Фестивальной, рассказал, что пройти по пешеходной дорожке в своем переулке он не может: почти всегда там стоит как минимум один автомобиль:

– Вроде и не инвалиды живут в этих домах, а норовят подъехать прямо к калитке. Уже загоняли бы машину во двор, так нет, поставят поперек тротуара, и иди как хочешь. А бывает, и грузовая машина стоит, упёршись «носом» прямо в ворота.

Нередко легковушки перегораживают проход и на других улицах города. Например, в разных местах улицы Павлова на пешеходной дорожке может одновременно стоять от 2 до 4 машин. Обходить эти препятствия приходится по газону.

– Вот здесь речь идет о прямых нарушениях Правил дорожного движения, – говорит начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Александр Силицкий. – Пункты 143.14 и 143.15 прямо указывают, что стоянка транспортных средств на тротуарах (кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки»), а также на газонах и других участках с зеленым насаждением запрещена.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • tatka пишет:

    Так куда все-таки жителям если автомобиль перегородил пешеходную дорожку. В статье так и не написали.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Пешеход пишет:

    Раз нарушение правил дорожного движения, так конечно в милицию, куда ещё, не в школу же, где учатся дети водителя)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *