Наверх

Молодежь Барановичского района оказалась самой активной на жатве в Брестской области

8.08.2017 нет комментариев 927 Наш край

Более 100 молодежных экипажей трудятся на жатве в Брестской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист областного комитета ОО “БРСМ” Светлана Мирчук.

Всего в нынешней уборочной кампании принимают участие 115 молодежных экипажей и 167 молодых водителей. Самой активной на жатве оказалась молодежь Барановичского района. Здесь на полях трудятся 19 молодежных экипажей и 21 водитель. В Пинском районе 17 экипажей и 23 водителя являются членами БРСМ.

Активно включились в уборочную страду представители союзной молодежи Каменецкого (11 экипажей и 17 водителей) и Ляховичского (10 экипажей и 13 водителей) районов. “Традиционно территориальные структуры Белорусского республиканского союза молодежи совместно с профсоюзными организациями, РОО “Белая Русь” и отделами по делам молодежи райисполкомов проводят соревнования среди молодежных экипажей и молодых водителей, задействованных на уборке зерновых.

Основной целью данного проекта является стимулирование и популяризация трудовой активности молодежи в уборочной кампании, повышение производительности труда, вовлечение молодежного актива сельских регионов в реализацию государственной молодежной политики”, – отметила главный специалист обкома БРСМ.

В эти дни в районах проходит чествование лидеров жатвы. Есть среди них и представители молодежи. Так, более 1 тыс. т зерна уже намолотили братья Николай и Василий Вабищевичи из ОАО “Остромечево” Брестского района.

Тысячный рубеж по намолоту перешагнул и экипаж в составе Максима Казимирчика и Виктора Кислого из филиала “Приозерный” ОАО “Птицефабрика “Дружба” Барановичского района.

Более 1 тыс. т зерна перевезли молодые водители: Евгений Матяш из ОАО “Песковское” Березовского, Дмитрий Яхновец из ОАО “Матеевичи” Жабинковского, Владислав Машлякевич из ОАО “Остромечево” Брестского, Олег Вабищевич из ОАО “Плещицы” Пинского районов.

Посильный вклад в уборочную страду вносят также студенты и школьники Брестской области. Они работают в составе студенческих и добровольческих отрядов на уборке складских помещений, сушке зерна, прополке сельхозкультур.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *