Наверх

На областном турслете команда Барановичей заняла второе место

21.08.2017 Комментариев нет 1210 Наш край

С 18 по 20 августа на территории Барановичского района проходил открытый молодежный областной форум-лагерь «Прибужье-2017. Молодежный квест», который собрал более 200 представителей рабочей молодежи из разных районов Брестчины.

Программа лагеря была очень насыщенной. Она состояла из множества спортивных, творческих конкурсов, в которых каждый участник мог показать и проявить себя. Участниками мероприятия стали активисты молодежного движения из числа работающей молодежи предприятий и учреждений Брестской области.

Спортивный блок включал в себя соревнования по волейболу, дартсу, фигурному вождению велосипеда, соревнования по байдарке, масс-рестлингу, перетягиванию каната, поднятию гири, а также спортивно-туристическая полоса. В формате открытого диалога также состоялась встреча молодежи с известными спортсменами Барановичского региона: Дмитрием Шмыко – призером Кубка мира по армрестлингу «Злотый тур – 2016» и Дмитрием Хмелевым – призером чемпионата Мира по армрестлингу.

Культурная часть программы помогла раскрыть творческий потенциал команд-участниц. Так, конкурсы визиток «Молодежный квест» и творческих номеров «Мы поем о тебе, Беларусь» стали еще одним ярким штрихом на молодежном форуме. Свои индивидуально оформленные палаточные городки команды презентовали в конкурсе бивуаков «Баларускi хутарок».

В каждом из конкурсов были свои победители, но по итогам трех дней призовые общекомандные места распределились следующим образом:

1 место – Березовский район;

2 место – город Барановичи;

3 место – Ивацевичский район.

Справка «Нк»:

Открытый молодежный форум-лагерь состоялся в третий раз. Традиция его проведения была заложена в октябре 2015 года на озере Белом в Брестском районе. Данный проект стал ежегодным фэстом для встречи работающей молодежи. Фестиваль будет проходить в новых интересных местах Брестчины. Так, «Прибужье-2018» примет Березовский район – победитель этого года.

Организаторами молодежного форума-лагеря выступили Брестский областной комитет ОО «БРСМ», главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома, управление спорта и туризма облисполкома, Барановичский райисполком.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *