Наверх

Назначен директор ОАО «Экспериментальная база «Вольно»

30.08.2017 Комментариев нет 1008 Наш край

На должность директора ОАО «Экспериментальная база «Вольно» назначен Александр ОСИПОВИЧ.

Александр Николаевич Осипович, 1983 года рождения, родился и вырос в городе Барановичи. Окончил Ляховичский государственный аграрный колледж по специальности «агрономия». В 2004 году по распределению попал в экспериментальную базу «Вольно», где поначалу работал агрономом-агрохимиком. Здесь же в хозяйстве молодой человек встретил свою вторую половину – Людмилу, которая по распределению после учебы также попала в «Вольно».

Высшее образование Александр Николаевич получил в Гродненском государственном аграрном университете. После этого был Институт повышения квалификации агропромышленного комплекса на базе Белорусского государственного аграрного технического университета и получение квалификации «специалист по управлению».

Хотя Александр Осипович родился и вырос в городе, себя он считает полноценным сельским жителем.

– С раннего детства все выходные и каникулы проводил в деревне, где помогал по хозяйству дедушке и бабушке. Наверное, это и сыграло свою роль в выборе моей будущей специальности, – говорит он.

С 2005 года Александр Осипович работал главным агрономом. А 15 августа нынешнего года был назначен руководителем хозяйства.

На данный момент ситуация в ОАО «Экспериментальная база «Вольно», которое возглавил Александр Николаевич, непростая. Новый руководитель убежден: чтобы добиться хороших результатов, в первую очередь необходимо сплотить коллектив, ведь кадры решают все.

– В сельском хозяйстве особый график работы, при котором нельзя, как после смены на заводе, выключить станок и уйти, – говорит он. – Сейчас необходимо выстроить четкую систему и собрать команду единомышленников.

Такие черты, как трудолюбие, самодисциплина, организованность и порядочность, новый директор ценит в людях больше всего.

Александр Осипович женат. Воспитывает двух дочерей.

Инна ГОНЧАР.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *