Наверх

Первый контейнерный поезд в Китай проследовал через станцию Барановичского отделения железной дороги

9.08.2017 Комментариев нет 1027 Наш край

В начале августа на станции Брузги Барановичского отделения железной дороги встречали первый контейнерный поезд, следовавший из Европы в Китай. Данная перевозка организована государственным предприятием «БТЛЦ», являющимся официальным экспедитором и логистическим оператором Белорусской железной дороги, совместно с ООО «Белинтертранс-Германия» и АО «ОТЛК» – акционерным обществом «Объединенная транспортно-логистическая компания». Эта компания создана железнодорожными администрациями России, Беларуси и Казахстана и является оператором железнодорожных транзитных контейнерных сервисов в сообщении Китай – Юго-Восточная Азия – ЕС и в обратном направлении.

Контейнерный поезд следовал с польской станции Лодзь с конечным пунктом назначения в китайский город Чэнду. В его составе был сорок один 40-футовый контейнер, который беспрепятственно пересек границу. На станции Брузги оперативно и без задержек произведено документальное оформление, а также перегруз контейнеров в вагоны широкой колеи.

Данный контейнерный маршрут позволит увеличить пропускную способность железнодорожных пограничных переходов между Польшей и Беларусью в рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути».

Михаил ШУБИЧ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *