Наверх

Первый на Брестчине молодежный экипаж-двухтысячник — из Барановичского района

18.08.2017 2 комментария 1397 Наш край

Экипаж в составе старшего комбайнера Максима Казимирчика и его помощника Виктора Кислого из филиала «Приозерный» птицефабрики «Дружба» стал первым молодежным экипажем в Брестской области, намолотившим более двух тысяч тонн зерна.

Стоит напомнить, что именно Максим Казимирчик и Виктор Кислый стали первыми в нашем районе среди молодежных экипажей, намолотивших тысячу тонн зерна. А уже спустя десять дней им первым среди 125 молодежных экипажей области покорился двухтысячный рубеж.

Чествовали комбайнеров прямо в поле, чтобы надолго не отрывать от страды. Лидеров хлебной нивы поздравили председатель Брестского обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Юхимук, член Совета Республики Национального собрания, генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Дружба» Василий Маркевич, председатель Барановичского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Алексей Добыш и председатель районного комитета БРСМ Сергей Палитаев.

   – В целом в Брестской области жатва уже подходит к завершению. Некоторые районы уже закончили уборочную кампанию. Двухтысячники и трехтысячники обычно бывают только в Барановичском районе, – сказал председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Юхимук. – Профсоюзы ежегодно организуют соревнование среди участников уборочной страды, но главная их задача – отслеживать условия работы, организацию питания, обеспечение питьевой водой, соблюдение охраны труда и техники безопасности. В этих вопросах Барановичский район может быть примером для других районов области.

Михаил Иванович вручил передовикам жатвы благодарственные письма и денежные сертификаты. Председатель райкома профсоюза работников АПК Алексей Добыш передал приветственный адрес от председателя Барановичского райисполкома Василия Хватика, а также благодарственное письмо райкома профсоюза агропромышленного комплекса. Поздравил молодежный экипаж и председатель райкома БРСМ Сергей Палитаев.

– В Барановичском районе более 20 молодежных экипажей участвует в уборочной страде, – сказал он. – Мы гордимся, что среди молодежи есть такие трудолюбивые и упорные ребята, которые стараются не уступать в трудовых достижениях титулованным работникам золотой нивы. 

Максим Казимирчик начинал работать на комбайне вместе со своим отцом, который много раз становился лучшим комбайнером не только в области, но и в республике. И сейчас, будто соревнуясь между собой, бок о бок по бескрайним золотым полям «Дружбы» движутся комбайны, которыми управляют сын и отец – Максим и Владимир Казимирчики. Кстати, отцу на уборке сейчас помогает младший сын Андрей. Их семейный экипаж работает также результативно: на данный момент намолот уже перевалил за две тысячи тонн. 

За достойное воспитание сыновей Алексей Добыш и Сергей Палитаев вручили благодарственное письмо родителям Максима и Андрея – Инне Владимировне и Владимиру Владимировичу Казимирчик.

В завершении церемонии награждения передовиков ожидал еще музыкальный подарок в исполнении народного фольклорного коллектива «Суседзі» Почаповского сельского дома культуры. Уборочная кампания на птицефабрике «Дружба» уже находится в фазе завершения.

– Осталось убрать около тысячи гектаров, – говорит заместитель генерального директора по сельхозпроизводству птицефабрики «Дружба» Михаил Полозок. – Планируем получить около 40 тысяч тонн зерна. Техника к уборочной готовилась тщательно, люди добросовестно и старательно работают на полях, об этом может свидетельствовать такой факт: из 26 комбайнов, задействованных в жатве, 20 уже перешли рубеж по намолоту в тысячу тонн. Очень надеемся, что именно на «Дружбе» в скором времени появится также экипаж-трехтысячник.

Инна ГОНЧАР.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Анатолий пишет:

    Погода не подвела! А хлеборобам низкий поклон за труд!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Руслан пишет:

    Молодёжь,так держать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *