Наверх

Работа межрайонного кардиоцентра в Барановичах показала свою эффективность – Минздрав

23.08.2017 нет комментариев 1642 Наш край
Работа межрайонного кардиоцентра в Барановичах показала свою эффективность. Об этом заявила журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Свою деятельность Барановичский межрайонный кардиологический центр начал в 2016 году. Это медучреждение, где работа организована на высоком уровне, а система ведения пациентов соответствует европейским стандартам. Благодаря центру удалось качественно выстроить логистику пациентов. Отпала необходимость в их направлении на областной уровень. Межрайонный кардиологический центр работает не только для жителей города, но и на районные центры, расположенные рядом. В общей сложности более 400 тыс. человек закреплены за регионом. В Барановичах с 1 марта 2016 года работает ангиограф.
 
“Это высокотехнологичное оборудование есть в нашем республиканском центре “Кардиология”, в областных центрах, городских больницах Минска и в течение последних лет суперсовременная, супердорогая технология идет на межрайонный уровень. Первым был Солигорск, вторыми стали Барановичи”, – сказала Елена Богдан.
 
Максимальная доступность консультативной помощи обеспечена в день обращения пациента. Если человек приходит в межрайонный кардиоцентр, то, помимо консультации кардиолога, в тот же день он получает все необходимое дообследование. Тем самым врач-кардиолог может наиболее эффективно определить дальнейшую тактику ведения пациента и определить необходимость использования этого сложного ангиографического комплекса.
 
Сегодня в Барановичах проходит республиканский день главного врача “Роль межрайонных центров в реализации концептуальных подходов в здравоохранении”.
 
На мероприятие приглашены делегации со всех областей республики – директора республиканских научно-практических центров, начальники управлений здравоохранения, представители медицинских вузов, УП “Белмедтехника”, центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и др. Участники делятся лучшими наработками, опытом, который есть в тех или иных организациях здравоохранения.
 
Руководители учреждений здравоохранения посетили Барановичский родильный дом, городскую больницу и центральную поликлинику. Обсуждение продолжается в Барановичском государственном университете.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *