Наверх

Шесть сотрудников Барановичского ГРОЧС помогают аграриям убирать хлеб

16.08.2017 Один комментарий 514 Наш край

Когда битва за урожай в самом разгаре, на поле каждый человек на вес золота. Шесть сотрудников Барановичского ГРОЧС в свободное от службы время помогают аграриям убирать хлеб, причем такая помощь в страду стала уже традиционной.

Во время своего отпуска пересел за штурвал зерноуборочного комбайна водитель пожарного аварийно-спасательного поста № 11 горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Олег Гладкий.

Как и многие ребята, выросшие на селе, парень уже со школьной скамьи помогал отцу, Казимиру Леоновичу, который научил его добросовестно трудиться на хлебной ниве. Хотя Олег не стал земледельцем, а выбрал себе другую профессию в жизни, но на период очередного отпуска всегда старается принять участие в уборочной кампании. Говорит, что выводить технику в поле для него особое удовольствие.

– С детства мечтал быть старшим комбайнером, чтобы самому управлять кораблем полей, – говорит спасатель.– Да и нравится мне процесс жатвы, щедрая хлебная нива.

Задолго до уборочной страды в свои выходные дни Олег тщательно готовит технику, чтобы потом наверняка работать без проблем. И сейчас каждое утро он проверяет комбайн, в прямом смысле – пылинки с него сдувает.

Дома Олега Гладкого с нетерпением ждут жена и дети. Ведь в разгар уборочной они его видят нечасто.

– Жена даже иногда в шутку ревнует меня к комбайну, говорит, что он мне сейчас дом заменяет, – с улыбкой рассказывает спасатель.

Конечно, битва за урожай легкой не бывает, сейчас всем приходится трудиться не покладая рук. Про результаты Олег не загадывает, скромно говорит, что время покажет. Кстати, намолот Олега Гладкого уже перевалил за полторы тысячи тонн.

Коллеги мужчины также в усиленном режиме задействованы в уборочной кампании, несут службу по недопущению пожаров на объектах агропромышленного комплекса. Пожарная техника постоянно дежурит в местах уборки зерновых, чтобы в случае ЧС немедленно приступить к тушению и минимизировать последствия загорания. Также выезжают на поля контролировать уровень пожарной безопасности сотрудники инспекции надзора и профилактики. Кроме этого спасатели посещают зерносушильные комплексы, где проверяют не только их техническое состояние, но и наличие первичных средств пожаротушения.

Инна ГОНЧАР.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вера пишет:

    Молодцы мчсовцы, гордимся вами

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *