Наверх

Школы Барановичского региона получили паспорта дорожной безопасности

22.08.2017 Комментариев нет 452 Наш край

Результатом проведения мониторинга дорожной безопасности, который был проведен вблизи всех учреждений образования Барановичского района и города Барановичи, стали электронные паспорта дорожной безопасности.

– В данные паспорта заносится вся информация, касающаяся учреждений образования, – рассказал Александр Силицкий, начальник ОГАИ Барановичского ГОВД. – Здесь и сведения о самой школе (количество учащихся, время начало занятий), и все, что касается организации дорожного движения: пешеходные переходы, освещение, дорожные знаки, ограждения территорий школ. Паспорта с этими сведениями хранятся в учреждениях образования, а также в ГАИ Барановичского ГОВД, Управлении ГАИ Брестского облисполкома.

Отметим, что паспорта, которые раньше были бумажными, впервые в этом году стали электронными. А их форму и сведения, которые должны в них содержаться, утвердили на заседаниях комиссий по безопасности дорожного движения Барановичских горрайисполкомов.

По словам Александра Силицкого, за время летних каникул учреждения образования немало сделали в плане повышения дорожной безопасности учащихся. Так, на улицах, проходящих вблизи школ, нанесены надписи «Школа», на тротуарах – следки, указывающие учащимся максимально безопасное направление перехода проезжей части. Приведены в порядок все ограждения школ, в том числе отремонтированы ворота, калитки.

Приведены в порядок и территории учреждений образования Барановичского района, которые также получили электронные паспорта дорожной безопасности.

– Мы обследовали все территории школ, детских садов, других учреждений образования, расположенных на территории Барановичского района, а также прилегающие к ним территории, – рассказывает Андрей Кучур, начальник ОГАИ Барановичского РОВД. – Внимание обращали на все: наличие пешеходных переходов и дорожных знаков «Осторожно, дети!», освещение над пешеходными переходами, ограждение территорий учреждений образования. Все выданные нами предписания исполнены, нарушения устранены.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *