Наверх

СКМ «Пассажир»

24.08.2017 Комментариев нет 85 Наш край

С 28 по 31 августа Брестским ОВДТ совместно с сотрудниками ОМОН полка ППСМ УВД Брестского облисполкома, сотрудниками стрелковой команды Брестского отряда ВОХР Белорусской железной дороги, общественными формированиями, будет проводиться специальное комплексное мероприятие “Пассажир”.

Основные цели СКМ: обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

Несмотря на проводимую органами внутренних дел на транспорте профилактическую работу, направленная на предупреждение граждан по соблюдению необходимых правил сохранности личного имущества, отдельные граждане все ещё надеются на то, что беда пройдет их стороной.

Хотелось бы напомнить, что благоприятный исход поездки во многом зависит от самого пассажира. Отдельные граждане, собираясь в поездку, обязательно прихватят с собой в дорогу что-нибудь из спиртного. Оказавшись в вагоне, они начинают знакомиться с соседями, выпивают “за знакомство”. В состоянии опьянения пассажиры в пути следования часто отстают от поезда, теряют свои документы, деньги, вещи. И виной всему — алкоголь и личная беспечность.

Следуя в поезде, пассажир обязан сам следить за сохранностью своих вещей. Необходимо помнить, что Вашим соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор-гастролер.

Хотелось напомнить, что ст.205 УК Республики Беларусь гласит:

1.Тайное похищение имущества (кража) —

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Кража, совершенная повторно либо группой лиц, —

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

3. Кража, совершенная с проникновением в жилище либо в крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Кража, совершенная организационной группой либо в особо крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Если в отношении вас совершено противоправное деяние, вы стали свидетелем или очевидцем преступления, обнаружили подозрительные бесхозные предметы, об этом необходимо немедленно сообщить сотрудникам транспортной милиции, а в их отсутствии железнодорожникам. Даже если в составе нет наряда сопровождения, сотрудники милиции смогут произвести посадку в поезд на ближайшей станции.

Помните, что ваша активная гражданская позиция и своевременность обращения способствует быстрому задержанию злоумышленников.

Начальник Брестского ОВДТ Юрий Грико.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *