Наверх

У жительницы Барановичей похитили деньги посредством социальной сети

30.08.2017 Комментариев нет 1071 Наш край

С заявлением о краже в милицию обратилась 19-летняя жительница города Барановичи.

– По словам потерпевшей, неустановленное лицо в период с 28 по 31 июля текущего года, воспользовавшись данными банковской карточки, принадлежащей заявительнице, получило несанкционированный доступ к её карт-счету, – рассказала Наталья Матяс, следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – В результате были похищены принадлежащие девушке деньги в сумме 225 рублей.

Неизвестные злоумышленники воспользовались уже известной схемой: написали пострадавшей сообщение в социальной сети от имени одного из друзей. В сообщении содержалась просьба сфотографировать банковскую карточку и выслать фото якобы другу. Поверив написанному, девушка выполнил просьбу.

– Нужно проявлять осторожность и ни в коем случае не откликаться на подобные просьбы, – говорит Наталья Матяс. – Также рекомендуем перезванивать друзьям, написавшим подобные сообщения, либо связываться с ними другим способом, чтобы лично удостовериться, что переписка ведется именно с тем лицом, от которого приходят сообщения, а не с мошенником.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники).

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *