Наверх

В Барановичах снесут два жилых дома

31.08.2017 2 комментария 2915 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации

 

Жильцы обоих домов уже отселены. Сейчас идут поиски подрядчиков для сноса зданий.

Речь идет о домах на ул. Тельмана, 49, и ул. Брестской, 55. Оба они признаны не соответствующими санитарным и техническим нормам и непригодными для жилья. Первый построен в 1860 году, второй – в 1935.

Дома признаются непригодными для жилья решениями местных исполнительных органов. Решение о сносе дома на ул. Тельмана принято в 2009 году, а дома на ул. Брестской – в 2016-м. После принятия соответствующего решения начинается отселение жильцов.

Как правило, именно от скорости отселения жильцов зависит, насколько долго простоит дом после признания его непригодным для жизни. Ведь его не снесут, пока не отселят всех жильцов. Так как жильцы обоих домов отселены, сейчас ЖРЭУ ведет переговоры по выбору подрядчиков для сноса этих домов. Причем на этот раз городские власти используют новый способ оплаты подрядчику.

– В счет оплаты работ подрядчик получит материалы, которые останутся от сноса зданий. Такой способ расчета с подрядчиком уже успешно применяют в ЖРЭУ Бреста. Он удобен тем, что позволяет сэкономить бюджетные средства, – пояснил Сергей Пятигоров, заместитель начальника по идеологической работе КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи».

По словам Сергея Пятигорова, последний раз дома сносили в Барановичах в военном городке в 2016 году. Это были бараки, которые разбирались по мере разработки проектной застройки.

– Тогда производился снос домов, которые попадали в пятно застройки жилищного комплекса, – говорит собеседник.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • ехреrt пишет:

    построен в 1860 году??????

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • БелоруссЪ пишет:

    Дом по ул. Брестской, 55. А не бывшая гимназия ли это? Интересное здание

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *