Наверх

В Барановичах состоялось областное совещание руководителей в сфере культуры

22.08.2017 Комментариев нет 609 Наш край

В работе семинара-совещания принял участие заместитель министра культуры Республики Беларусь Василий Черник, который подчеркнул, что Брестчина в положительном смысле выделяется среди других областей страны в плане уровня подготовки учащихся к поступлению в вузы сферы культуры.

Приветствовал от лица местной власти участников областного совещания на гостеприимной барановичской земле заместитель председателя горисполкома Алексей Гарбуз, который заметил, что набор детей в школы искусств города увеличен. В новом учебном году эти школы будут посещать 2044 юных талантов, что примерно на сто учащихся больше, чем в прошлом.

Детально проанализировал складывающуюся ситуацию в сфере Сергей Панасюк, заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома – начальник управления культуры. Среди вопросов, которые заслуживают первоочередного внимания, Сергей Борисович назвал кадровый.

– Специалиста нужно растить от ученика школы искусств, не упуская его из поля зрения, – такого принципа нужно придерживаться, по мнению Сергея Панасюка, руководителям учреждений культуры.

Директор Барановичского государственного музыкального колледжа Игорь Тулейко сказал, что он и его коллеги ощущают конкуренцию, которая сложилась в сфере образовательных услуг. С талантом музыканта рождается не каждый, а того, кто имеет задатки, надо еще заинтересовать, увлечь, вдохновить, чтобы ребенок поверил в свои силы и выбрал музыку своей профессией. Чтобы привлечь к себе в колледж самых одаренных и способных ребят не только из Барановичского региона, но и из других районов, учреждение издает буклеты, проводит экскурсии.

Депутат Парламента Ольга Политико, которая также приняла участие в совещании, подчеркнула, что при работе над бюджетом страны на 2018 год самое пристальное внимание уделяется вопросу повышения заработной платы, в том числе в бюджетной сфере.

Беларусь первая из постсоветских стран приняла Кодекс о культуре, отметила депутат и предложила избирателям внести свои замечания в Кодекс об образовании. Также Ольга Сергеевна высказала свои соображения как мама двоих детей, которые окончили детскую музыкальную школу искусств.

– У многих родителей наступает момент, когда у ребенка возникает желание бросить занятия музыкой. По моему убеждению, если его не остановить, не настоять, чтобы он продолжал обучение, ребенок будет бросать любую деятельность, как только столкнется с трудностями.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *