Наверх

В Барановичах у матери отобрали двухлетнюю дочь

10.08.2017 Комментариев нет 4095 Наш край

Постановление о признании малышки нуждающейся в государственной защите и о немедленном отобрании ее из семьи вынесли 9 августа члены комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома. И сразу же вслед за этим представители правоохранительных структур и социальных служб отправились за девочкой.

Педагог социально-педагогического центра Юлия Михальчук и специалист сектора охраны детства отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома Оксана Власовец вслед за Ольгой направляются в ее квартиру

 

Мать малышки, Ольга, живет в квартире со своей матерью. Много лет назад бабушка девочки сама была лишена родительских прав, так как воспитанию своих двух дочек предпочитала бутылку и веселые компании. Сегодня эту недобрую «эстафету» продолжают те самые дочери, лишенные в детстве родительского тепла.

– Семья давно находится на учете как состоящая в социально опасном положении, – рассказывает Юлия Михальчук, педагог социально-педагогического центра. – Мы постоянно посещаем квартиру, где живет семья и видим, что мать то и дело находится в состоянии алкогольного опьянения, ребенок бывает предоставлен сам себе. Ну а бабушка девочки и вовсе ведет антисоциальный образ жизни: нигде не работает, водит в дом мужчин, постоянно злоупотребляет спиртными напитками.

В очередной раз навестив семью, специалисты социально-педагогического центра и сектора охраны детства Барановичского горисполкома увидели неприглядную картину: бабушка была сильно пьяна, мать, также находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, спала непробудным сном. На полу валялись осколки битого стекла и бычки от сигарет, объедки неизвестного происхождения. И среди всего этого ходила босая двухлетняя девочка, из одежды на которой была лишь не первой свежести маечка.

Неожиданным гостям в квартире оказались не рады: бабушка просто вытолкала проверяющих за дверь, закрыв ее на замок. Даже когда по вызову педагога и специалиста сектора охраны детства на место происшествия приехали сотрудники милиции, попасть в квартиру все равно не вышло: на звонки и уговоры открыть дверь из-за нее неслась лишь нецензурная брань.

– Учитывая, что ситуация становится все хуже, мы и вышли на комиссию по делам несовершеннолетних с ходатайством о признании ребенка нуждающимся в государственной защите, – поясняет Юлия Михальчук.

О том, что увидел корреспондент в квартире Ольги, а также как мать и бабушка отреагировали на отобрание малышки, читайте в очередном номере газеты «Наш край» в среду, 16 августа.

Уже в прихожей встречают детские вещи

 

Ободранные косяки, видавшие виды кресла и истрепанный розовый заяц попадаются на глаза в гостиной квартиры

 

Хозяева квартиры уповают на защиту Бога, но сами исполнять Божьи заповеди не спешат

 

В спальне кроме девочки обнаружится посторонний мужчина

 

Детская кроватка, заваленная вещами, стоит пустой

 

После отключения в квартире газа пищу готовили на этом страшном агрегате

 

Ребенок спит на диване, больше похожем на медвежью берлогу

 

Вспомнить советское прошлое можно разглядывая плюшевый ковер

 

Эта грязная подушка с черными пятнами и коричневыми разводами – спальное место ребенка

 

Бабушка девочки ждет отъезда незваных визитеров у подъезда

 

Малышка крепко обнимает маму, с которой придется расстаться через считанные минуты

 

Машина увезет девочку в детскую больницу

 

Ирина СОСНИНА.

Фото автора.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *