Наверх

В Барановичах увеличивается количество нетрезвых пешеходов

21.08.2017 Комментариев нет 186 Наш край

Ежедневно в Барановичах задерживают 5-7 пешеходов, которые вышли на проезжую часть в нетрезвом состоянии. Как правило, они не пользуются пешеходными переходами, а выходят на улицу там, где им заблагорассудится.

Госавтоинспекция бьет тревогу: после прошлогоднего «нулевого» значения по погибшим на дорогах Барановичей, в текущем году отмечается серьезный рост: в 13 дорожно-транспортных происшествиях погибли 3 человека, еще 10 были ранены. Все погибшие были пешеходами.

– Нельзя сказать, что виновниками ДТП стали только водители, либо только пешеходы, виноваты обе стороны, – считает Александр Силицкий, начальник ОГАИ Барановичского ГОВД. – Одни не спешат уступать дорогу людям, идущим по пешеходному переходу, другие не утруждают себя даже тем, чтобы повернуть голову и посмотреть, нет ли поблизости транспортного средства.

В итоге ГАИ и другие службы милиции (участковые милиционеры, патрульно-постовая служба) наказывают и водителей, и пешеходов.

– Только за минувшую неделю к административной ответственности было привлечено 73 пешехода, из которых 45 находились в нетрезвом состоянии, – говорит Александр Силицкий. – Кроме того, наказаны 15 водителей, не пропустившие людей на пешеходных переходах. Всего же за текущий год к ответственности привлечено уже 878 водителей, совершивших подобные правонарушения.

Своеобразный антирекорд установили Барановичи в предыдущие выходные дни: к ответственности были привлечены сразу 14 пьяных пешеходов, в то время как обычно в день попадаются 5-7 человек.

Стоит отметить, что с начала года к ответственности привлечено уже 2 984 пешехода, из которых 1 575 шли по проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *