Наверх

В Барановичском районе лось протаранил машину

4.08.2017 нет комментариев 732 Наш край

Более 15 дорожно­-транспортных происшествий с участием диких животных произошло в Барановичском регионе с начала этого года. Все они закончились гибелью животных и повреждениями автомобилей.

Последний случай произошел 2 августа. Как рассказал начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, на 19 километре автодороги Барановичи-Гродно автомобиль «Крайслер» под управлением 39-летнего жителя Барановичей на полном ходу врезался в лося. Животное погибло на месте, машина получила серьезные повреждения.

– Большинство подобных аварий происходит в темное время суток, – говорит Андрей Кучур. – В данном случае это произошло около половины девятого вечера. И прак­тически всегда такие ДТП фиксируются в местах, где лес подходит вплотную к дороге. Госавтоинспекция выставляет там знаки «Дикие животные», которые информируют водителей о возможной опасности на дороге.

Чтобы избежать подобных происшествий, водителям следует соблюдать простые правила безопасности: снижать скорость в местах установки предупреждающих знаков, проявлять повышенную внимательность и всегда быть готовыми к резкому торможению.

Лучше держаться левой полосы движения, что даст возможность провести маневр в случае появления дикого животного на проезжей части.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *