Наверх

В Барановичском районе машина вылетела в кювет во время опасного обгона

7.08.2017 Комментариев нет 977 Наш край

Авария произошла 5 августа около 20:20 на 9-м км автодороги Полонка-Лотвичи.

По словам начальника ОГАИ Барановичского РОВД Андрея Кучура, житель Барановичей 1962 года рождения ехал на автомобиле «Ауди». В районе, где дорога делает резкий поворот, водитель решил обогнать ехавшую впереди него машину, для чего выехал на полосу встречного движения.

В это время из-за поворота появился «МАЗ». Чтобы избежать лобового столкновения, водитель попытался вернуться на свою полосу. Однако от резкого маневра машина потеряла управление, а затем вылетела в левый по ходу движения кювет и несколько раз перевернулась, после чего крышей ударилась в дерево.

С множественными травмами головы, переломами ребер, ушибом легких и другими телесными повреждениями водителя доставили в больницу. После оказания первой помощи медики приняли решение поместить пострадавшего в реанимацию. До настоящего времени его состояние оценивается как тяжелое.

– Эта авария напрямую спровоцирована грубейшим нарушением правил дорожного движения, – подчеркивает Андрей Кучур. – Обгон водитель пытался совершить в зоне действия дорожного знака «Опасные повороты», что категорически запрещено действующим ПДД.

Стоит отметить, что с начала года это уже шестой факт дорожно-транспортного происшествия, которое стало следствием нарушения правил обгона.

Ирина СОСНИНА.

Фото предоставлено ОГАИ Барановичского РОВД.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *