Наверх

В Барановичском районе поздравили многодетную семью — отцу организовали сюрприз прямо в поле

10.08.2017 Комментариев нет 2377 Наш край

Сегодня для жителей агрогородка Столовичи Михаила и Елены Борис день особенный – супругам официально вручено свидетельство о рождении очередного ребенка.

Малышка на свет появилась 28 июля, это уже третья девочка в семье Борис. Старшей дочери Михаила Юльяновича и Елены Михайловны 15 лет, ее зовут Анастасия. София за Анастасию на пять лет младше. И вот теперь у них еще появилась сестричка, имя которой они выбрали вместе с мамой.  

Поскольку глава семейства в эти жаркие августовские дни трудится на уборке зерновых, торжественная церемония вручения ему вышеназванного документа состоялась в поле, так сказать, без отрыва от производства.

Выполнили эту почетную миссию начальник отдела районного ЗАГСа Анна Русак, председатель Столовичского сельисполкома Николай Грибов, управляющий делами Столовичского сельисполкома Людмила Марек, заместитель директора ОАО «СтоловичиАгро» Дмитрий Рыло и директор Столовичского культурно-досугового центра Валентина Анискевич.

Михаил Борис сегодня занимался своим привычным делом – на грузовом автомобиле «МАЗ-555» отвозил от комбайнов пшеницу на зерносушильный комплекс хозяйства. На поле возле деревни Торчицы и устроили ему «засаду» официальные лица, чтобы порадовать приятным сюрпризом – сердечно поздравить со знаменательным в его семье событием, вручить цветы и подарок для малышки.  

– Труженики нашего хозяйства Михаил и Елена Борис заслуживают таких знаков внимания, – отметил в беседе с журналистом Дмитрий Рыло. – Это очень трудолюбивые, добросовестные работники, добрые и приветливые люди, примерные хозяева и семьянины. Елена Михайловна 15 лет проработала в нашем хозяйстве экономистом, зарекомендовала себя опытным и ответственным специалистом, а Михаил Юльянович уже 20 лет крутит баранку грузовика.

И не просто крутит, а трижды признавался лучшим шофером Брестчины и выходил в победители на республиканских соревнованиях по уборке зерновых – за уборочную кампанию по 2 тысячи тонн зерна отвозил от комбайнов на сушильный комплекс. И сегодня на своем грузовике с прицепом возит хлеб. Умелый, знающий, надежный работник, на таких людях держится и плодоносит наша белорусская земля.  

Николай РАКИТНЫЙ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *