Наверх

В Барановичском районе за сезон оздоровился 1191 ребенок

15.08.2017 Комментариев нет 214 Наш край

Один из крупнейших местных лагерей, «Дружба», принял 809 детей, большинство из них – наши земляки, отметил Вадим Калнин, главный специалист представительства Брестского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по Барановичскому району. Среди тех, кто отдохнул в «Дружбе», 98 сирот, один ребенок-инвалид.

В военно-патриотическом лагере «Кадет» учились самостоятельности 210 подростков. В областном оздоровительном лагере «Лидер», который действовал на базе Молчадской санаторной школы-интерната, развивали свои лидерские качества 20 ребят из Барановичского района и 16 из Барановичей.

У юных жителей района, впрочем, как и города, наибольшей популярностью пользуются лагеря круглосуточного пребывания. Однако немалая часть детей сельчан (290 человек) предпочла провести время в лагерях дневного пребывания. А кто-то захотел заработать свой первый рубль, и таких школьников в районе немало – 105. Ребята наводили красоту на территории школ. Как и ожидалось, каждый за 18 дней заработал в среднем порядка 220 рублей.

А вот как выглядит общая статистика города Барановичи и Барановичского района по количеству детей, оздоровившихся в загородных лагерях

Виталий ГЕРЦЕВ.

Диаграмма Ирины СОСНИНОЙ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *