Наверх

За самовольные раскопки гражданам грозит штраф до 10 базовых величин

16.08.2017 Комментариев нет 405 Наш край

Всем ли известно, что прежде чем производить работы, связанные с раскопкой грунта или вскрытием дорожного покрытия, необходимо получить письменное разрешение в административно-технической инспекции? После сдачи объекта исполнитель работ несет ответственность за качество восстановленного благоустройства на протяжении двух лет. В течение этого времени инспекция контролирует состояние объекта, при обнаружении дефектов понуждает исполнителя работ устранить их за счет собственных средств.

– Одно из главных направлений работы административно-технической инспекции г. Барановичи – выдача разрешений на проведение раскопок и контроль над качеством восстановленного благоустройства, – коротко характеризует работу БАТИ директор Вячеслав Козел.

Полным восстановлением благоустройства считается отсутствие строительной техники, спланированный растительный грунт и полное озеленение, отсутствие строительного мусора, восстановление асфальтобетонного покрытия, тротуарной плитки, бордюрного камня в срок, указанный в разрешении. Проведение раскопок улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования без разрешения, выданного БАТИ, отсутствие ограждений в местах проведения раскопок или ненадлежащее их содержание, а также непринятие мер по приведению мест раскопок в порядок в установленные сроки влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин. На индивидуального предпринимателя – от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *