Наверх

Житель города Барановичи пытался скрыться от представителей инспекции охраны животного и растительного мира

8.08.2017 нет комментариев 1107 Наш край

Странное происшествие случилось 5 августа около девяти вечера у реки Лохозва, протекающей вблизи деревни Подгорная Барановичского района.

Как рассказал начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Загорский, сотрудники инспекции проводили в этом районе контрольные полевые мероприятия, когда в поле их зрения попал микроавтобус. Инспекторы потребовали у водителя предъявить транспортное средство к досмотру, однако водитель повел себя неадекватно: вместо того, чтобы выполнить законное требование, резко завел мотор буса и быстро уехал.

– Инспекторы начали преследование транспортного средства на служебном автомобиле инспекции, – говорит Игорь Загорский. – Водителю неоднократно подавались специальные звуковые и световые сигналы, по громкоговорящему устройству звучали требования остановить транспортное средство, однако он не реагировал и продолжал ехать.

Лишь спустя 7 минут погони микроавтобус удалось остановить. Тогда же выяснилось, что внутри все это время находились члены семьи водителя. При этом ничего запрещенного в нем инспекторы не обнаружили.

Зато вдоль дороги, по которой проходила погоня, были найдены более полусотни раков: их выбрасывали из буса люди, которые в нем ехали.

– Раков водитель микроавтобуса с другими членами семьи добывали в течение дня руками, – рассказывает Игорь Загорский. – А выбросили их потому, что посчитали, будто сейчас действует запрет на добычу рака. Отмечу, что на самом деле такой запрет действует в период с 20 марта по 18 мая.

Так водитель сам создал себе проблемы, совершив правонарушение (неповиновение должностным лицам при исполнении служебных обязанностей), за которое теперь ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин или административный арест.

– Всех неприятных последствий не было бы, если бы водитель просто показал нашим инспекторам свое транспортное средство, – подчеркивает Игорь Загурский. – Теперь нарушитель очень сожалеет о том, что случилось, однако изменить случившееся уже нельзя.

Граждан, обладающих какой либо информацией о нарушениях природоохранного законодательства, просим сообщать по телефону «горячей линии» Барановичской межрайонной инспекции 8-0163-41-29-36.

Ирина СОСНИНА.

До 2 кг раков можно добывать в сутки

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *