Наверх

60-летие совместной жизни отметила супружеская пара из Барановичского района

2.09.2017 нет комментариев 863 Наш край

Одну из образцовых семейных пар поздравили на минувшей неделе в Малаховецком сельисполкоме. Алексей Сергеевич и Зинаида Алексеевна Воронко прожили вместе 60 лет!

Праздник устроили в доме Воронко, в теплой и по-настоящему семейной обстановке. Поздравить прекрасную пару приехали работники Малаховецкого сельисполкома, коллектив Мирновского дома культуры, Утёсской библиотеки-клуба и представители ОАО «Утёс».

В знак уважения и в честь достойного юбилея Алексей Сергеевич и Зинаида Алексеевна оставили свои подписи в книге регистрации знаменательных дат Малаховецкого сельисполкома и тем самым ещё сильнее скрепили свои семейные узы.

Председатель Малаховецкого сельисполкома Василий Володкевич в своем поздравлении подчеркнул:

– Эти 60 лет вы прожили в любви, взаимопонимании, вырастили детей и стали для них примером. – Бриллиантовая свадьба – это, безусловно, показатель крепкой и дружной семьи, – считает директор ОАО «Утёс» Андрей Живула.

Андрей Владимирович и другие представители ОАО «Утес» приехали поздравить юбиляров и поблагодарить их за добросовестный труд на предприятии, ведь в этом Алексей Сергеевич и Зинаида Алексеевна были примером для других.

– Мы на свадьбе у друзей познакомились, – вспоминает молодые годы Зинаида Алексеевна. – Оказалось, жили вместе в одной деревне, по соседству. Позже и на танцы вместе стали ходить, и на Колядки. Лёша видным парнем был и очень самостоятельным. Многие на него засматривались. А он меня выбрал.

– К сожалению, не всем удается пройти свой жизненный путь рука об руку, – констатирует начальник отдела ЗАГС Барановичского райисполкома Анна Русак. – Приходится регистрировать и разводы…

Секретами семейного счастья охотно поделились супруги Воронко.

– Наш рецепт счастья очень простой, его может придерживаться каждый, – со счастливой улыбкой рассказывает хранительница семейного очага Зинаида Алексеевна. – Нужно идти на уступки друг другу, никогда не доводить дело до конфликта и стараться понимать свою вторую половинку с полуслова. А ссоры в семье? Как же без этого. Были, есть и будут, однако уже через несколько минут Лёша ко мне первый приходит. Он начинает говорить, а я ему сразу отвечаю, и все плохое забывается.

– Я никогда не жалела и не буду жалеть, что вышла замуж за Лёшу. Я прожила с ним счастливую жизнь! – окончила свой рассказ поистине счастливая женщина.

Максим Тютеньков, студент Института журналистики БГУ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *