Наверх

Барановичи посетил консул Польши

7.09.2017 Комментариев нет 860 Наш край

Консул генерального консульства Республики Польша в Бресте Кшиштоф Росиньски выступил с речью на открытии выставки «Крещение 966. У истоков Польши». Торжественное открытие экспозиции состоялось в центральной городской библиотеке им. В.П. Тавлая.

‒ Сегодня мы привезли сюда выставку, которая стала хитом в Польше и была показана там в прошлом году. Её представляли не только в Польше – во всем мире, и мне очень приятно презентовать её в Барановичах, ‒ сказал Кшиштоф Росиньски. Он поведал, что Польша отпраздновала 1050-летие крещения в прошлом году. По словам дипломата, эта дата крайне важна, так как она стала переломным моментом для зарождения государственности Польши.

– Именно тогда в Польше начало формироваться единое с точки зрения национальных признаков государство, – отметил Кшиштоф Росиньски.

Экспозиция «Крещение 966. У истоков Польши» представляет собой иллюстрации наиболее важных памятников истории и культуры, которые связаны с крещением Польши в 966 году. Стенды дополняет мобильное приложение, содержащее аудио- и видеоматериалы. Доступ к ним можно получить как на библиотечных планшетах, так и на собственных мобильных устройствах.

Также на открытии выставки присутствовали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского горисполкома Ольга Дудко и директор ЦБС города Барановичи Татьяна Рудковская.

Выставка продлится до 21 сентября, вход свободный.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *