Наверх

Барановичские самбисты в споре за награды международного юношеского турнира оказались в числе победителей

28.09.2017 Один комментарий 905 Наш край

В течение прошедшей недели в стране прошли два ответственных самбистских соревнования.

В Жодино в рамках международного юношеского турнира на призы памяти первого директора Белорусского автомобильного завода Д.И. Сырокваша спор за награды вместе с юными белорусскими самбистами вели юноши из шести российских команд.

Три медали завоевали барановичские самбисты. В весовой категории до 63 кг учащийся профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Кирилл Чернявский отличился бронзовой наградой. Его товарищ по спортивной школе Егор Бричковский завоевал серебряную медаль в весе свыше 87 кг. Такая же награда и у воспитанника СДЮШОР единоборств и велоспорта Алексея Заблоцкого (87 кг).

Через день главная судейская коллегия переехала в олимпийский спортивный комплекс «Стайки», где на трех коврах самбисты оспаривали награды Кубка Республики Беларусь среди мужчин и женщин. Здесь количество медалей, завоеванных нашими земляками, было значительно весомее.

В весовой категории до 57 кг Влад Госпадарик завоевал бронзовую награду. Олег Нагорный после окончания столичного университета физической культуры и спорта вернулся в родной город для работы в СДЮШОР единоборств и велоспорта. Показав приличный уровень технической и тактической подготовки, молодой тренер завоевал золотую награду в весовой категории до 62 кг. Даниил Лосев (профсоюзная СДЮШОР) стал третьим в весе до 74 кг. Но его бронзовая медаль позволила ему подтвердить свое место в юношеской сборной Беларуси на чемпионате мира в Сербии.

Вторую золотую медаль принес барановичским самбистам Алексей Ажель, выступающий в весовой категории до 82 кг. Сотрудник отдела МЧС Евгений Ильюхин стал сильнейшим в весе до 90 кг.

У барановичских самбистов еще две бронзовые медали, которые завоевали воспитанники профсоюзной СДЮШОР Александр Круглик (82 кг) и Павел Новичков (свыше 100 кг).

Поздравим тренеров, подготовивших победителей и призеров: Евгения Василевского, Олега Новичкова, Игоря Лешика, Владимира Плавского и Валерия Бутько.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • ccccc пишет:

    А Ильюхин что,с корабля на бал.(выиграл Кубок и на собственную свадьбу)Поздравляем!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+25Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *