Наверх

Барановичские школьники забрались в чужой дом и украли инструменты

4.09.2017 нет комментариев 603 Наш край

 

Пример неприятной ситуации, когда родители лишь ненадолго оставили детей без контроля, можно было увидеть на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Учащиеся средних классов отдыхали у бабушки в деревне. В один из дней мальчишки подошли к дому, в котором давно никто не живет. Жажда приключений толкнула на глупый поступок: дети выбили дверь в дом и проникли внутрь.

Среди пришедшего в негодность хлама на глаза школьникам попалась сумка с инструментом. Его и прихватили мальчишки в качестве трофея. При этом ни один из них даже не подумал, что совершает в этот момент настоящее преступление.

Дальше история развивалась в жанре детектива. Решив продать украденные вещи, дети дали объявление. И вскоре нашелся покупатель: незнакомый мужчина назначил им встречу у одного из магазинов города и согласился купить топор. Правда, денег у него с собой не оказалось и он предложил поехать к нему домой. Дети согласились не раздумывая.

Не спешите в ужасе закрывать глаза: незнакомец не был маньяком, заманивающим детишек в свою берлогу. Это оперуполномоченный уголовного розыска совершал так называемую контрольную закупку, то есть ловил воришек на живца.

…Перед комиссией по делам несовершеннолетних школьники стоят с опущенными головами и хлюпающими носами. Только теперь они поняли, что натворили и как случившееся отразилось бы на них, будь они на пару лет старше.

Искренне переживают и родители.

– Теперь будут гулять под строжайшим контролем, – уверяют они членов комиссии по делам несовершеннолетних. – Любая шалость теперь будет под запретом.

– Запомните сами и передайте друзьям: «ничейных» домов не бывает. Залезать в чужое жилище нельзя, даже если выглядит оно заброшенным и старым, – обращается заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Юрчик к мальчишкам.

Ирина СОСНИНА.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *