Наверх

Барановичский экобар отмечен дипломом министерства образования

29.09.2017 нет комментариев 401 Наш край

В рамках республиканской акции учащейся молодёжи «Жыву ў Беларусі і тым ганаруся» с марта по ноябрь 2017 года проходит республиканский конкурс «Юный натуралист».

Участниками конкурса являются отдельные учащиеся и творческие коллективы учреждений общего среднего образования, объединения по интересам учреждений дополнительного образования детей и молодёжи.

Конкурс организован в целях развития и популяризации деятельности объединений по интересам эколого-биологического направления, развития творческих способностей учащихся, демонстрации достижений юных экологов через создание проектов, отчётов, презентаций эколого-биологического направления.

19 сентября в Республиканском центре экологии и краеведения города Минска прошёл конкурс в номинации «Приветствие осени».

В подноминации «Экобар» честь Брестской области защищали учащиеся эколого-биологического центра города Барановичи Ляшкова Вероника и Резников Александр, а также педагоги Хлебосолова Елена Владимировна и Клявзер Наталья Владимировна.

При оформлении экобара использовались овощи, ягоды и фрукты, выращенные ребятами. Ассортимент экобара был представлен готовыми блюдами для дегустации и заготовками для длительного хранения.

Нашими учащимися и педагогами были представлены интересные и полезные блюда из овощных культур, выращенных в эколого-биологическом центре, – это салат «Крепыш» из топинамбура и «Осенний восторг» из корневищ чудесного цветочного растения лилейника.

Не остались незамеченными проросшие зёрна пшеницы. Невозможно оценить значимость «природного золота», которое испокон веков считается главным продуктом, источником жизни и здоровья.

Были предложены необычные бутерброды из ржаного хлеба с любистком, тарталетки из сыра и тархуна, а также бутерброды с арахисовой пастой.

Сырьём для приготовления чая и морса являлись растения, выращенные на аптечном огороде эколого-биологического центра.

На десерт подавали фруктовое ассорти и запечённую тыкву с мёдом и корицей. Джемы и варенья поразили своим разнообразием. Всем по вкусу пришлись джемы из шелковицы, крыжовника с апельсинами, черной смородины с лимонами, малины. Оригинальный вкус варенья из арбуза, физалиса и грецкого ореха запомнится посетителями нашего экобара.

В конце презентации наши учащиеся предложили поучаствовать в акции. Гостям было задано пять вопросов на тему здорового питания. За правильный ответ вручался букет из пряно-ароматических растений.

За интересное оформление и широкий ассортимент блюд наш экобар был отмечен дипломом II степени Министерства образования Республики Беларусь.

Елена Хлебосолова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *