Наверх

Барановичский спортсмен вернулся с серебром с международного фестиваля по самбо

15.09.2017 Комментариев нет 556 Наш край
А. Панасеня (слева). Фото САМБО ФИАС

В прошедшие выходные во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина в Москве прошел II Международный юношеский фестиваль по самбо на призы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Эти соревнования стали прекрасной репетицией для юных самбистов перед юниорским первенством мира, которое пройдет в октябре в Сербии.

В соревнованиях приняли участие более 60 самбистов из шести государств – членов ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. По итогам турнира первое общекомандное место заняла сборная России (7 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые медали). Второе – у команды Беларуси (1 золотая, 6 серебряных и одна бронзовая медаль). Третье общекомандное место – у сборной Армении (1 золотая, 2 серебряные и 7 бронзовых медалей).

В весовой категории до 60 кг нашу страну представлял учащийся профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу, стипендиат Президентского спортивного клуба, Александр Панасеня. Александр уверенно вышел в финал. Но здесь наша надежда уступила представителю России.

– Никак не могу приспособиться к действиям российских самбистов при борьбе лежа, ‒ рассказал мне Саша после приезда. – Уже уступал россиянам и на чемпионатах Европы и мира. Дело в том, что в Беларуси никто не борется лежа. Может быть, только воспитанник барановичской СДЮШОР Олег Нагорный. Но ведь он постоянно в Минске. Так я опять, как и на чемпионатах мира и Европы, остался без золота. Будем готовиться к Сербии.

После соревнований остались на два дня в Москве в тренировочном лагере: тренировались, посетили много интересных мест.

Поздравим с удачным выступлением ученика тренеров – мастеров спорта Евгения Василевского и Олега Новичкова.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *