Наверх

Делегация Барановичей приняла участие в международном фестивале

9.09.2017 нет комментариев 1489 Наш край

Делегация Барановичей приняла участие в международном фестивале «Молодежь России и Беларуси в XXI веке вместе».

На базе фестивальной деревни в Борисове состоялись игры «Борисовщина приветствует гостей». В них приняли участие все делегации. Затем для молодежи была проведена экскурсия по дому-усадьбе П.Х. Колодеева.

 

– Несмотря на то что первый день фестиваля прошел под дождем, мы не унывали, – сообщает заведующая сектором по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского горисполкома, руководитель городской делегации Эмма Захарова. – Все участники успели подружиться, и с каждым часом общение становилось насыщеннее и интереснее.

На открытии фестиваля выступили Дмитрий Корнеев и Святослав Барботкин, оба из числа работающей молодежи в/ч 7404. Их выступлением и завершился первый день фестиваля.

Второй день начался с презентации проектов “100 идей союзной молодежи”. Свой проект здесь представила Дарья Павловская, студентка Барановичского государственного университета.

Следующий пункт программы фестиваля – проект “Открытый диалог”. Эксперты из числа депутатов, госслужащих, секретарей и председателей общественных объединений отвечали на вопросы и вступали в дискуссию с молодежью всех пяти делегаций.

После бурных обсуждений молодежь участвовала в пейнтболе. Команда нашего города стала лучшей и абсолютным победителем. А представляли ее военнослужащие в/ч 7404 и горрайотдела по чрезывачайным ситуациям. В команду также вошли учащиеся Барановичского колледжа легкой промышленности и молодой предприниматель.

Вечером для молодежи была подготовлена творческая развлекательная программа, где проявить активность смог каждый.

Третий день фестиваля начался с игры КВН. Наша команда на этом юмористическом состязании заняла второе место. В команду, кстати сказать, вошли военнослужащие в/ч 7404 и горрайотдела по чрезывачайным ситуациям, а также молодой сотрудник ТЦ “Корона”.

А после КВН все команды отправились на экскурсию на Борисов-арену, тот самый стадион, где тренируется футбольная команда “Батэ”. Участники фестиваля смогли посмотреть как саму арену, так и дорогое покрытие футбольного поля.

Конечно, молодежь не смогла удержаться от того, чтобы не “селфнуться” с этой травой.

Ну а после молодежь приняла участие в игре “Что? Где? Когда?”. И здесь Барановичская команда заняла почетное второе место, уступив лишь два очка знатокам из Жодино. От других команд мы оторвались на шесть очков и более.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, наступила пора и фестивалю распроститься со своими гостями до следующего года. Во время торжественной церемонии закрытия кубок фестиваля был передан команде города Жодино, где и будет проходить юбилейный, 20-й фестиваль “Молодежь России и Беларуси в 21 веке вместе”.

Светлана ГИЛЬ, Ирина СОСНИНА.

Фото Эммы ЗАХАРОВОЙ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *