Наверх

Если возникли вопросы при оплате ЖКУ

22.09.2017 нет комментариев 4600 Наш край

Платить за вывоз мусора будем по единому счету

С сентября расчет за услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами» горожане станут производить по-новому – через Единый расчетно-справочный центр города Барановичи.

Для оплаты услуги за вывоз мусора будет использоваться единый лицевой счет, который был присвоен абонентам частного жилищного фонда и организаций застройщиков в мае 2017 года, после слияния баз начислений водоканала и Единого расчетно-справочного центра города Барановичи. То есть это лицевой счет, на который в настоящее время производятся платежи за водоснабжение и водоотведение (канализацию).

Специалисты по коммунальным расчетам Единого расчетно-справочного центра города Барановичи ведут прием горожан по вопросам начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги в ЖЭСах — по территориальной принадлежности жилых домов, в том числе домов частного, ведомственного жилфонда, организаций застройщиков.

Уточнить лицевой счет и получить консультацию специалистов по коммунальным расчетам можно в понедельник ‒ субботу с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00), в среду – с 8.00 до 20.00 по следующим телефонам или адресам:

— Единый расчётно-справочный центр г. Барановичи: 45-87-74;

— ЖЭС-1: 47-73-98, ул. Фабричная, 18;

— ЖЭС-2: 42-46-39, ул. Калинина, 29;

— ЖЭС-3: 40-43-21, ул. Коммунистическая, 7а;

— ЖЭС-4: 56-42-01, ул. Наконечникова, 5;

— ЖЭС-5: 65-04-92, ул. Парковая, 19;

— ЖЭС-6: 45-88-71, ул. Комарова, 13;

— ЖЭС-7: 44-78-57, ул. Брестская, 279а.

Для оплаты услуги «Обращение с ТКО» через интернет-банкинг или инфокиоск необходимо произвести новый платеж в системе ЕРИП и выполнить следующие действия:

– выбрать пункт «Система «Расчет ЕРИП»;

– выбрать:

– Брестская область;

– г. Барановичи;

– коммунальные платежи;

– ЕРСЦ;

-коммунальные платежи;

– ввести лицевой счет;

– внести платеж.

При слиянии баз начислений возможно возникновение неточностей по количеству зарегистрированных человек, фамилии собственника и т.п. Просим сообщить о возникших замечаниях по вышеуказанным телефонам. Мы будем признательны вам за понимание. Заранее приносим извинения за возможные неудобства.

Елена ИВАНОВСКАЯ, директор Единого расчетно-справочного центра г. Барановичи.

____

Еще раз об услугах «Водоканала»

«Водоканал» в очередной раз обращается к жителям города с разъяснениями об оплате услуг водоснабжения и водоотведения.

С июня начисление услуг водоснабжения и водоотведения в нашем городе производит не «Водоканал», а специально созданный Единый расчетно-справочный центр.

Причиной нововведения стало дальнейшее совершенствование единой общереспубликанской автоматизированной информационной системы «Расчет ЖКУ», с помощью которой должен осуществляться учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги населению. Связано это с реализацией Указа Президента Республики Беларусь от 29 августа 2016 года № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий», направленного на усиление государственной поддержки населения, в первую очередь лиц пенсионного возраста и социально уязвимых категорий граждан.

До июня 2017 года при оплате услуг водоснабжения и водоотведения вы называли или сами вводили показания своих водомеров — и в программе производился расчет в соответствии с действующими тарифами.

Теперь в новой программе АИС «Расчет ЖКУ» в отправляемой базе для оплаты нет тарифов, расчет потребленных кубометров за истекший месяц не может произвестись в момент осуществления платежа. Расчетно-справочный центр должен централизованно произвести начисление по всем лицевым счетам в соответствии с действующими тарифами за истекший месяц. Для начисления центру нужны показания индивидуальных водомеров.

Сообщить расчетно-справочному центру показания водомеров планируемых к потреблению объемов за текущий месяц (за сентябрь) вы можете в день оплаты в сентябре, назвав их оператору-кассиру сберкассы или почтового отделения, или внести самостоятельно через инфокиоски и интернет-банкинги. Эти сентябрьские показания будут доставлены в расчетно-справочный центр, рассчитаны и направлены для оплаты в начале следующего месяца (октября). Заявленные потребителями сентябрьские объемы нужно будет оплатить в октябре. (На лицевом счете будет стоять уже начисленная сумма за эти кубометры).

Показания водомеров по-прежнему будут контролироваться специалистами «Водоканала». У тех потребителей, которые преднамеренно не сообщают или занижают действительные показания своих водомеров, будут выявляться реальные показания и будет взиматься плата за них. Договоры с потребителями, заключенные в «Водоканале» на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению, остаются в силе.

Так как «Водоканал» более не располагает информационной базой для расчетов за услуги водоснабжения и водоотведения, по всем вопросам за расчеты теперь необходимо обращаться к специалистам расчетно-справочного центра. Рабочие места специалистов центра находятся в ЖЭСах.

Телефоны специалистов:

ЖЭС № 1 – 47-73-98;

ЖЭС № 2 – 42-46-39;

ЖЭС № 3 – 40-43-21;

ЖЭС № 4 – 56-42-01;

ЖЭС № 5 – 65-04-92;

ЖЭС № 6 – 45-88-71;

ЖЭС № 7 – 44-78-57.

УНП 200566186.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *