Наверх

ФК “Барановичи” уступил ФК “Смолевичи-СТИ”

17.09.2017 Комментариев нет 394 Наш край

16 сентября. Барановичи. Стадион «Локомотив». 300 зрителей. Судья – Владимир Русаков (Минск). Инспектор – Вячеслав Быков (Могилев).

Состав ФК «Барановичи»: А. Лесько, Д. Домашевич, И. Водопьян, А. Рапейко, С. Новик, И. Кухарчик, П. Вакулич (70, С.Крот), К. Шрейтор, А. Зеленевский, Г. Богдевич (84, О.Гарапучик), И. Василевич (87, А. Кислый).

В прошедшую субботу хозяева поля принимали единоличного лидера чемпионата в первой лиге – ФК «Смолевичи-СТИ». Похоже, досадная ничья в последней игре с ФК «Слоним-2017» заставила игроков барановичской команды действовать собранно, с полной отдачей.

Противостоял им коллектив города-спутника столицы республики, поставивший задачу ‒ в следующем сезоне перейти в высшую лигу.

Отметим, что для этого команда из районного центра Минщины перед началом сезона укомплектовалась опытными игроками, прошедшими хорошую школу выступлений на высшем уровне: Валерием Карницким («Белшина»), Игорем Труховым, Олегом Шкабарой (оба «Нафтан»), Игорем Воронковым («Крумкачи»), Александром Демидовичем («Неман»), Владимиром Завадским («Городея»).

Похоже, главный тренер лидера Дмитрий Молош хорошо подготовил свою команду для встречи с барановичскими спортсменами.

Они учли сильные стороны хозяев, не стали сломя голову бросаться в атаку, а стали ждать своего шанса в позиционных атаках. Как только игроки хозяев уменьшали давление на ворота гостей, «пружина» атакующей линии лидера тут же разжималась.

В первом тайме только раз мастерство и везение нашего опытного вратаря Артура Лесько спасло команду от гола. А вот против удара в середине второй половины игры вышедшего на замену Владимира Завадского наш вратарь был бессилен. Хозяева тут же бросились отыгрываться и были очень близки к цели.

Один только Кирилл Шрейтор дважды мог восстановить равновесие в счете. В первом моменте его удар приняла на себя стойка ворот, а во втором — сразу два защитника бросились под мяч и приняли на себя могучий удар барановичского голеодора.

До последней минуты хозяева искали счастья у ворот гостей, но сравнять счет им не дали умелые действия опытных игроков команды Минщины.

Расстроенными покидали стадион не только футболисты барановичской команды, но и немногочисленные зрители, ведь поражения в этой игре их любимцы никак не заслуживали.

В будущую субботу, 23 сентября, ФК «Барановичи» на выезде сыграет с бобруйским «Шинником», в последнем туре потерпевшим поражение от столичного «Энергетика-БГУ» (1:3).

Больше фото –  в группе Vk.

Александр МАТЮК.
Фото Ангелины СЕМЕНИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *