Наверх

Фотовыставка «Проекты в лицах» приехала в Барановичи

26.09.2017 Комментариев нет 550 Наш край

Беларусь – государство, открытое для конструктивного диалога и сотрудничества. Это еще раз подтверждает фотовыставка «Проекты в лицах», которую сегодня можно было наблюдать под открытым небом в самом центре Барановичей.

Экспозиция представляет 29 проектов, реализованных при поддержке Европейского союза.

Открывая выставку, Елена Ракова, координатор проектов Представительства Европейского союза в Беларуси, заметила, что эти проекты, как правило, реализуются в небольших городах и направлены на улучшение жизни конкретных людей. Векторы проектов различны: охрана окружающей среды, внедрение энергосберегающих технологий, поддержка предпринимательства, развитие сельских регионов, сохранение традиций…

На одной стороне постера изображен герой либо героиня проекта (это может быть кто угодно: волонтеры, фермеры, инвалиды…) и его либо ее история, на обратной в форме инфографики продемонстрированы основные результаты.

После открытия выставки горожане могли пообщаться с представителями некоторых проектов.

Впервые фотовыставку увидели в 2015 году жители столицы и областных центров. В этом году «Проекты в лицах» принимали Молодечно, Орша, Горки, Речица, Светлогорск, Несвиж и Кобрин.

Если познакомиться с целями проектов, можно заметить, что они во многом созвучны социальной политике, которая реализуется в Беларуси: забота о людях с ограниченными возможностями, создание безбарьерной среды, популяризация здорового образа жизни, поддержка села, сохранение культурного наследия… На всё это государство тратит значительные средства. Но вместе всегда можно сделать больше.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *