Наверх

Городищенский дом-интернат посетили профсоюзные лидеры

1.09.2017 нет комментариев 1357 Наш край

1 сентября председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин и председатель Брестского обкома профсоюза работников государственных и других учреждений Анатолий Киселёв побывали в Городищенском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

Профсоюзные лидеры поздравили ребят с Днём знаний и приняли участие в торжественной линейке.

Брестский обком профсоюза работников государственных и других учреждений помогает Городищенскому дому-интернату более 10 лет. С 2016 года в качестве шефов присоединилось также областное объединение профсоюзов. К новому 2017/2018 учебному году шефы подарили школе необходимые канцелярские принадлежности.

 

Стоит отметить, что в преддверии 1 сентября профсоюзные организации республики в рамках постоянно действующей благотворительной акции Федерации профсоюзов Беларуси «Профсоюзы – детям» принимают активное участие в подготовке детей к новому учебному году.

Особое внимание уделяется детям, идущим в первый класс, детям-сиротам, многодетным, малоимущим и приемным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов или оказавшимся в трудном социальном положении. Помощь семьям, воспитывающим детей школьного возраста, оказывается также профкомами предприятий и организаций, в которых работают родители. Материальную и финансовую поддержку получают также подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты, дома семейного типа. Во многих коллективных договорах предприятий заложены нормы по оказанию материальной помощи родителям, воспитывающим детей-школьников. И эти нормы выполняются.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзные организации всех уровней, из года в год растет. Так, в 2016 году на эти цели было направлено более 2 млн 624 тыс. рублей. В Брестской области такая профсоюзная финансовая поддержка в 2016 году превысила 400 тыс. рублей.

Инна ГОНЧАР.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *