Наверх

Городской загс чествовал бывшую заведующую

15.09.2017 нет комментариев 816 Наш край

Коллектив отдела ЗАГС Барановичского горисполкома совершил еще одну приятную миссию – поздравил с 89-м днем рождения бывшую заведующую загсом Марию Матвеевну Секерину. Поздравления Мария Матвеевна принимала от начальника отдела ЗАГС Светланы Волынец и старшего инспектора Натальи Антоновой. Сотрудницы вручили Марии Матвеевне поздравительный адрес от начальника главного управления юстиции Брестского облисполкома и цветы.

Проводимая в год 100-летия органов ЗАГС акция главного управления юстиции Брестского облисполкома «Помним и гордимся Вами!» направлена на то, чтобы вспомнить всех тех, кто трудился на этой нелегкой ниве. Так же и в жизни Марии Матвеевны было немало сложностей – тяжелое послевоенное детство и нелегкие будни взрослой жизни.

На работу в отдел ЗАГС она пришла совсем юной девушкой. Отдала загсу 28 лет, из них 27 – возглавляла отдел. Это произошло ровно 70 лет тому назад – Мария Матвеевна хорошо помнит и сегодня тот день, когда она стала заведующей городским бюро ЗАГС Управления НКВД по Брестской области.

Первому ребёнку, родители которого из рук Марии Матвеевны получили самый важный в жизни первый документ – свидетельство о рождении, в этом году тоже исполнилось 70 лет! И первую регистрацию заключения брака Мария Секерина провела 70 лет тому назад.Эта хрупкая невысокая женщина показывала удивительную усидчивость и скрупулезность. Не жалея собственных сил и времени, Мария Матвеевна всю себя отдавала работе.

– Иначе и быть не могло, – говорит растроганная виновница торжества, – ведь мой труд и моя помощь были нужны людям.

– Уважаемая Мария Матвеевна, – обратилась к бывшей коллеге Светлана Волынец, – мы благодарим Вас за ежедневный нелегкий и кропотливый труд, за душевное тепло и сердечность, за понимание и обаяние. Желаем Вам многих лет жизни, крепкого здоровья, хорошего настроения, мира и добра.

Мария Матвеевна не смогла скрыть слез радости:

– Я до глубины души тронута таким вниманием. Спасибо коллективу загса, лично вам за то, что помните. Здоровья и добра вам всем!

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *