Наверх

Как Барановичские электросети готовятся к очередному осенне-зимнему периоду

16.09.2017 нет комментариев 333 Наш край

Барановичские электросети активно готовятся к очередному осенне-зимнему периоду. Утвержден план мероприятий, создана рабочая группа по координации профилактических и ремонтных работ.

Аварийно-ремонтные бригады укомплектованы необходимыми транспортными средствами высокой проходимости, средствами защиты, инструментом и спецодеждой. В настоящее время продолжается капитальный ремонт подстанций и воздушных линий электропередачи.

За прошедший период выполнен ремонт трех выключателей 110 кВ, капитально отремонтировано более 105 км воздушных линий мощностью 35-330 кВ и кабельные линии аналогичной протяженности. В распределительной сети протяженность ремонтируемых воздушных линий 0,4-10 кВ составляет около 400 км. Поврежденные кабельные линии данной мощности, находящиеся на балансе предприятия, восстанавливаются вовремя. Кроме того, оказывается помощь сторонним организациям в восстановлении кабельных линий.

Обеспечена проверка систем пожарной автоматики на восьми объектах филиала. Составлены и утверждены графики ограничений и отключений потребителей. Обследование энергетического оборудования производится в нормативные сроки: проверяется работоспособность и исправность обогрева электрооборудования, электросчетчиков, средств автоматики на трансформаторных подстанциях.

Большое внимание уделяется вырубке опасных деревьев, расширению и расчистке просек, прилегающих к воздушным линиям, наведению порядка в полосах леса, прилегающих к просекам. За истекший подготовительный период общий объем выполненных работ составил более 722 га. Выполнена замена 17 км проводов 10 кВ на изолированные, проходящие по землям лесного фонда.

Обеспечена готовность семи передвижных дизельных электростанций. Приняты меры по недопущению самовольного проникновения посторонних лиц на объекты энергетического хозяйства, организовано регулярное обследование объектов на предмет выявления посторонних предметов.

В результате проведенных работ достигнуто существенное снижение количества отказов энергетического оборудования и электрических сетей: за 8 месяцев текущего года произошло девять отказов, что на шесть меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Дмитрий СЕДАЧ, начальник ПТО Барановичских электросетей.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *