Наверх

Как барановичские ребята обучались в «Школе лидерских наук»

5.09.2017 Комментариев нет 653 Наш край

На пятую профильную смену Дворца детского творчества в оздоровительный лагерь «Мечта» собрались самые веселые и самые задорные, самые креативные и спортивные ребята. Школьные лидеры продолжили учебу в «Школе лидерских наук». Основное назначение школы – создание условий по формированию лидерских качеств, организаторских знаний и умений подростков и достижение ими успеха.

В школе активисты «прочли» малую пионерскую энциклопедию по вопросам детского движения. Тут же они находили практическое применение полученным знаниям: оформляли отрядный уголок, отрядную газету, проводили подвижные игры, викторины, конкурсы, лидерский круг. Волонтеры-инструкторы опорной площадки «Равный обучает равного» средней школы № 4 провели для ребят тренинг «Возлюби ближнего своего».

Ребята раскрыли для себя значение понятия толерантности, толерантного отношения друг к другу. Члены интеллектуального клуба «Альянс» Дворца детского творчества создали атмосферу драйва, проведя мастер-класс по игре «Брейн-ринг», «Свою игру» и медиаигры среди младших и средних по возрасту ребят, а также организовали классическую игру «Что? Где? Когда?».

Времени скучать не было… И долго будут вспоминать ребята 1-го отряда конкурсы и вечеринки, дискотеки и речёвки, новые знакомства, общение и в конце смены костер дружбы, самый настоящий. Покидая лагерь, ребята говорили: «Спасибо вожатым! Мы будем скучать. Встретимся снова в нашем лагере. До следующего лета!»

Ирина Гребенко, методист Дворца детского творчества,

Кирилл Стальмахович, член городского совета Белорусской республиканской пионерской организации.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *