Наверх

Как оценивает качество работ на ул. Гагарина в Барановичах Госстройнадзор

29.09.2017 12 комментариев 1956 Наш край

Работы на улице Гагарина подходят к завершению, но еще не закончены.

Начальник Барановичского зонального отдела инспекции Госстройнадзора по Брестской области Андрей Лещеня поясняет, что работы выполняются генподрядчиком СУ-145 стройтреста №25 в соответствии с требованиями проектной документации и техническими нормативными актами.

– За качеством осуществляемых работ мы постоянно следим, – рассказывает Андрей Лещеня. – Все выданные нами генподрядчику рекомендации выполнялись в установленные сроки. Мы следим за качеством на протяжении всего строительства и до самого ввода объекта в эксплуатацию.

В случае выявления несоответствия выполненных работ проектной документации и нормативным документам заключение по данному объекту мы не выдадим до устранения дефектов, то есть, пока генподрядчик не устранит все дефекты, объект не будет введен. Сейчас качество работ оценивается как удовлетворительное.

Александр Витень

– Мы понимаем, что жители города ходят по этой улице, видят, как идут здесь работы, задают вопросы, – говорит главный инженер СУ-145 Александр Витень. – Хочу отметить, что работы на ул. Гагарина выполняют наши опытные специалисты.

В последнее время они асфальтировали ул. Волошина в Боровках, ул. Свердлова, Профессиональную.

Нынешним летом зачастили дожди, и нам приходилось выбирать для работы подходящие дни. Работы производили в сухую погоду, возможно пасмурную, несолнечную, но никак не дождливую.

Работы мы практически завершили, заасфальтировали дорожное полотно, уложили тротуарные дорожки, выполнили озеленение. Водоотведение здесь производится согласно существующим продольным и поперечным уклонам.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дмитрий пишет:

    Хотелось бы уточнить, кто принимал работы на путепроводе по ул Ленина-Тельмана. И пол-года не простояло покрытие, а ремонтов хватает на пару месяцев.

    Рейтинг комментария:Vote +1+17Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Вайтилевич Юрий пишет:

    Проехал пару раз по новому покрытию на ул. Притыцкого и знаете качество асфальтового покрытия на троечку и далеко стоит от качества покрытия на Профессиональной, Брестской, Кооперативной.

    Рейтинг комментария:Vote +1+17Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    Андрей Витень, скоро ой как торжественно будут перерезать красную ленточку, а Вы попробуйте перед этим знаковым событием пройтись хотя бы по правой пешеходной (ограждение парка) стороне по направлению к гостинице пешком. А затем попробуйте посчитать количество неровностей на один квадратный метр. Помпезность пройдет в одночасье, а неровности будут долго напоминать работу Ваших “опытных специалистов”. Увы, это мнение подавляющего числа горожан, уже вкусивших “качество” исполнения..

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    Прошу прощения, Александр Витень, а не Андрей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Местный пишет:

    На Гагарина асфальт постелили более менее. Но на притыцкого очень плохо. Надо реконструировать молодой парк и отремонтировать улицу Брестскую от моста на северный до пересечения с улицей Куйбышева хотя бы. Мне кажется нашему исполкому надо обратиться и к облисполкому и к правительству чтобы больше денег выделили на ремонты у нас в городе. Потому что дожинок мы так и не дождались, и уже не дождёмся , город растёт , выполняет многие показатели , надо чтобы нам подсобили . Спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Неравнодушная пишет:

    А все заплатили налоги и техосмотр прошли, чтоб были деньги на ремонт дорог? прочитав комментарии, возникло желание пройтись по обновленной улице, что в ближайшее время постараюсь обязательно сделать. Но давайте из двух зол выбирать меньшее: какая б ни была – все равно лучше прежней, уверена однозначно!!!! Но надеюсь, что комментарии преувеличены.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-9
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей пишет:

    Заасфальтировали улицу, тротуары, выполнили озеленение и после этого начали менять столбы по улице, натягивать электрокабель по столбам , ломать асфальт, гонять технику по газонам. Напрашивается вопрос – а что нельзя было проложить кабель в земле в то время когда вся улица была перекопана или выполнить эти же работы перед благоустройством? А особенно радует фасад обновленной гостиницы “Мариинская” и железобетонный столб на главном входе, который появился благодаря стараниям электросетей. Это надо видеть. Похожая картина по ул.Строителей – ж.б. столб “водрузили” на автопарковке. Неужели городская архитектура этого не видит?

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Дядя Сережа пишет:

      А как ей видеть, если светает поздно, а темнеет рано?

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • Дядя Сережа пишет:

        …а ж.б. столб еще не «водрузили»…))))

        Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
        Ответить
        Ответить с цитированием
  • Ромуальд пишет:

    Въезд к родильному дому (фото 3) сразу видно делали профессионалы

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Наш край пишет:

      Въезд на территорию родильного дома начали перекладывать работники «Барановичиремстроя». Эти работы не вошли в проект замены тепловых сетей, и сейчас благоустройство въезда ведется по текущему ремонту благоустройства городских территорий. Старая сенажная плитка будет заменена на новую мелкоштучную.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    – не придирайтесь к очепяткам 🙂 )))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *