Наверх

Какие улицы и дворы будут отремонтированы в следующем году в Барановичах. Рассказ генерального директора городского ЖКХ Григория Кособуцкого

28.09.2017 6 комментариев 3153 Наш край

– В наших ближайших планах – разработка проектно-сметной документации по благоустройству улицы Фроленкова ‒ от путепровода по Ленина в сторону нефтебазы. Почему эта транспортная артерия попала в список благоустройства? Потому что там сосредоточены важные городские объекты: железнодорожный и автовокзал, рынок «Кірмаш «Палескі», постоянное скопление людей и машин.

Кроме того, там часто стоит вода после дождей, разрушая и дорожное полотно, и пешеходные дорожки.

Проект реконструкции Фроленкова заканчивается. В следующем году мы начнем её ремонтировать. Будем обращаться к областным властям с просьбой о финансировании работ из средств транспортного налога, город один с таким объемом не справится. Тем более что эта улица имеет местное значение, выходит на пригородное направление, на Русино. Думаю, нашу просьбу поддержат в области.

Очень часто к коммунальным службам обращаются горожане с претензиями на содержание гравийных улиц. Таких улиц в городе почти 40% из 420 километров всей уличной сети. Жители задают справедливые вопросы. Эти улицы содержатся в нормальном состоянии до того момента, пока нет обильных осадков. Как только проходят дожди – на гравийных улицах образуются ямы, выбоины. Работники «Барановичиремстроя» регулярно, по графику, и без графика, по обращениям жителей, грейдируют улицы, поддерживают их в порядке.

Чтобы усовершенствовать дорожное покрытие таких улиц, «Барановичиремстрой» отсыпает туда и дробленку, и гранулят. В этом году подобным образом поддержали порядок на полутора километрах таких улиц. Это на Савко, Затишной, Млыновой, гравийными смесями обновили улицы Юбилейную, Спасскую, переулок Васильковый, второй переулок Кленовый и т.д.

Параллельно с поддержанием улично-дорожной сети в надлежащем порядке идет ремонт тротуаров. В этом году обновлено 5 300 квадратных метров пешеходных дорожек.

Проблемы есть, и мы их видим. И в первую очередь начинаем ремонтировать объекты благоустройства, которые требуют незамедлительного обновления.

Так, в рамках городской программы «Чистый город» мы установили 86 урн для сбора мусора. И будем устанавливать их дальше, по всем районам Барановичей.

Знаем и о проблемном состоянии дворовых территорий, проездов во дворы жилых домов. Вместе со ЖРЭУ планируем вплотную изучить ситуацию и в следующем году взяться за ремонт дворовых территорий и проездов. Но люди должны понимать, что в один момент все дворы мы не сможем отремонтировать.

Возникли вопросы и с освещением дворовых территорий, чего не было в прошлые годы. Ранее эта услуга входила в техническое обслуживание жилфонда. Теперь эта статья исключена. И встала задача: надо оборудовать освещение во дворах жилых домов. Эту проблему также будем решать. Начинаем обследовать Северный микрорайон, район улицы Тельмана. На эти два района будет заказана проектно-сметная документация на установку освещения дворовых территорий. Работа будет вестись поэтапно, по всему городу.

Стратегией будущего благоустройства городских улиц станет постепенный уход от ямочного ремонта, хотя совсем без него не обойдемся. Но будем стараться максимально возможно обходиться без него, укладывая проезжую часть улиц сплошным асфальтом.

Хочу обратить особое внимание горожан еще на один момент. На сайте горисполкома мы предложили ввести рубрику «Народный репортер». Горожане могут обращаться туда и сообщать всю информацию в адрес ЖКХ или «Барановичиремстроя» по двум направлениям: санитарному состоянию города и благоустройству. Можно присылать и фотографии и называть конкретные адреса неблагоустройства. Приглашаем к сотрудничеству. Наведем порядок вместе!

Записала Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Королева пишет:

    Ну в этом году действительно сделано многое.Но обратите внимание на наш парк Вы в парке нашем молодом давно были,сходите и посмотрите,страшно гулять там,плитка развалена, на лавачки страшно садится. И это в центре города,туристов можно водить и показывать “Как мы отдыхаем”.Может стоит сделать парк современным,чтобы молодые люди могли прийти и отдохнуть,сделать скейт парк,турники установить,волейбольную, баскетбольную и футбольную площадку сделать.И посмотрите они каждый вечер будут заняты эти площадки.Понятно,что денег нет,но это надо сделать-новый парк

    Рейтинг комментария:Vote +1+14Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Иван пишет:

    Хочется обратить внимание городские власти на двор перед домом 285А по ул. Брестской. Если это можно вообще двором назвать.Убедитесь сами.

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Горожане пишет:

    УВАЖАЕМЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ! давно пора ЗАПРЕТИТЬ курение на автобусных остановках….Невозможно кроме дыма терпеть эти сплевывания, если не сказать жёстче…ПОСПОСОБСТВУЙТЕ!!!!!!! спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Местный пишет:

    На притыцкого положили асфальт отвратительно! Какая организация у нас так отличилась?

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алексей пишет:

    Ситуация напротив дома 285А по ул. Брестской реально ужасная. И становится еще хуже- добивает строительная техника

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Пострадавший пишет:

    Курчатова 9-13 ужас а не двор, заброшенные погреба, детской площадки нет…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *