Наверх

Где и когда понизят борты тротуаров в Барановичах

29.09.2017 2 комментария 1169 Наш край

Директор «Барановичиремстроя» Виктор Сычевский рассказал, что, учитывая обращения жителей города, поступающие в Барановичский горисполком, предприятие запланировало на 2017‒2018 годы установку пониженных бортовых камней на пересечении пешеходных путей с проезжей частью в 61 месте.

Как отметил Виктор Сычевский, эта работа не может быть проведена одномоментно по всему городу.

– В текущем году уже выполнены работы по понижению бортовых камней на пересечении пешеходных путей с проезжей частью на ул. Притыцкого ‒ от Комсомольской до Чернышевского, – рассказывает Виктор Сычевский. – В текущем году планируется понижение бортовых камней в 30 местах на улицах Притыцкого, Комсомольской, Ленина, Советской. Также планируется обновить тротуары по ул. Я. Коласа, Слонимскому шоссе, 50 лет БССР, Промышленной.

 

В следующем году планируется выполнить понижение бортовых камней ещё в 24 местах, выполнить ремонт тротуаров по ул. Циолковского ‒ на участке от Тельмана до Энтузиастов.

Также в нынешнем году специалистами «Барановичиремстроя» выполнен ремонт 5,3 тыс. м кв. тротуаров, в том числе:

· по четной стороне ул. Куйбышева – на участке от Красноармейской до Горького;

· по нечетной стороне ул. Куйбышева – от Чернышевского до Маяковского;

· по нечетной стороне ул. Советской – от Баранова до таксопарка;

· по нечетной стороне ул. Кирова – от Фабричной до железнодорожного переезда;

· в микрорайоне Северном – в районе детских садов №№ 50, 55, 52 и средней школы № 18.

Татьяна КАРПИК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Велосипедист пишет:

    Ну вот взять первое фото сразу же возле входа гостиницы Мариинской, как был высокий бардюр так и остался, зато асфальт положили.И конечно скорее всего отчитались на бумаге, что бардюр понизили. Красавцы. Самое интересное с другой стороны более нормально. Ну вот неужели нельзя сделать сразу же вровень?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виктор пишет:

    Большая благодарность руководству и рабочим “Барановичремстроя”, за то, что они делают город удобнее и красивее. Душа радуется, когда видишь, как аккуратно сейчас стали делатся тротуары и понижения бордюров. Без этого раньше от бесконечных ударов о высокий бордюр у большинства велосипедистов болели запястья, случались и переломы. Даже просто стаскивать и затаскивать велосипед на бордюр по сто раз за день приятного было мало…
    Есть две просьбы – на пересечении улиц Вагонной и Шевченко огромный бордюр (высота 20 см) вроде начали понижать, сняли до песка асфальт, но потом забыли про него. Хотелось бы чтобы его доделали. И предложение – очень опасный участок дороги от Барановичдрева до Русино при интенсивном движении. Добавить бы там с одной стороны дороги асфальтовую пешеходно-велосипедную дорожку шириной в метр с велоразметкой. Это всего полкилометра ведь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *