Наверх

Многие барановичане провели выходные на охоте. На тихой

11.09.2017 Комментариев нет 1067 Наш край

Обильные дожди и установившаяся теплая погода сделали хорошее дело: начался грибной сезон. В минувшие выходные из города во всех направлениях выезжали жители Барановичей. Автомобили запрудили все трассы в лесных массивах. На тихую охоту горожане отправились семьями, даже с маленькими детьми. В такую погоду приятно было пройтись по лесу, подышать чистым воздухом и собрать хороший урожай.

Только ленивый не мог не заметить тех даров, что преподнесла нам природа. Маслята, рыжики, лисички, подберезовики, подосиновики, белые…

– Не зная грибных мест, мы наобум выехали в ближайший к городу лес и вот сколько собрали, – доволен урожаем очередной грибник, показывая наполненную корзину. Там как на подбор крепкие красавцы боровики, изящные подосиновики с красными и оранжевыми шляпками. – Я представляю, какие «трофеи» у тех, кто хорошо знает лес и грибные места!

Синоптики обещают комфортную с дождями и эту неделю. Значит, грибной сезон продлится. Будем надеяться, что подоспеют и осенние опята. Чтобы порадовать любителей тихой охоты.

Светлана ГИЛЬ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *