Наверх

Оборудование для компьютерно-технических экспертиз появилось в отделах ГКСЭ Пинска и Барановичей

29.09.2017 нет комментариев 284 Наш край
Фото ГКСЭ по Брестской области

Аппаратно-программные комплексы для проведения компьютерно-технических экспертиз установлены в Пинском и Барановичском межрайонных отделах Государственного комитета судебных экспертиз, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Необходимость приобретения данного оборудования для территориальных подразделений ГКСЭ связана с увеличением в регионе количества назначаемых компьютерно-технических экспертиз. В последнее время отмечается рост изъятия правоохранительными органами компьютерной техники с целью поиска необходимой информации и закрепления доказательной базы по тому или иному преступлению.

Так, в 2016 году экспертами областного управления выполнены 294 компьютерно-технические экспертизы, за восемь месяцев текущего года – 273 (за аналогичный период прошлого года – 210). Новый аппаратно-программный комплекс позволит пинским и барановичским экспертам оперативно и на высоком уровне проводить осмотры компьютерной техники – системных блоков, ноутбуков, флеш-накопителей и других носителей информации.

Целью данной работы является извлечение файлов, установление истории посещения интернет-ресурсов, реквизитов доступа к ним, электронной переписки с использованием программ обмена сообщениями в интернете по различного рода преступлениям.

Кроме того, в 2018 году для Пинского и Барановичского межрайотделов ГКСЭ планируется закупить аппаратно-программные комплексы для исследования мобильных устройств (телефонов, смартфонов, планшетов). Таким образом в Брестской области будет сформирована трехуровневая система проведения компьютерно-технических экспертиз и экспертиз радиоэлектронных устройств.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *