Наверх

Почти три десятка горожан обратились к мэру Барановичей на телефонную линию

25.09.2017 2 комментария 898 Наш край

Обзор состояния города от его жительницы

Счёт обращений на прямую линию главы города, как обычно, открыл звонок неравнодушной барановичанки Ирины Горош, которая, как всегда, сделала свой обзор состояния города. На предыдущей телефонной линии она говорила о скоплении воды на пешеходном переходе рядом с магазином «Мегатоп» на ул. Советской, а сейчас констатировала: «Воды там больше нет, хорошо поработали». В этом месте оборудовали подвышенный пешеходный переход, и вопрос решился. Ирина Иосифовна обратила внимание и на образовавшуюся во время дождей лужу на тротуаре обновленной улицы Гагарина. Как раз накануне прямой линии эту проблему устранили специалисты «Барановичиремстроя». Они же изучат, как можно решить вопрос жителя улицы Маяковского, который попросил отремонтировать часть дороги от ул. Лермонтова до эколого-биологического центра.

Бывшего работника автоагрегатного завода, ныне пенсионера, очень волнует большое количество «лежачих полицейских» на дорогах города. Он считает, что это создает автопробки и загазованность, да и обустроены искусственные неровности на барановичских дорогах вопреки всем нормативам. Этот вопрос мужчина поднимал ещё год назад, во время встречи главы города с заводчанами, но ответом он не удовлетворён и по-прежнему считает, что высота «лежачих полицейских» превышает допустимые нормы. По его мнению, где действительно необходима искусственная неровность, так это на ул. Притыцкого, там она после недавней реконструкции улицы установлена. Специалисты «Барановичиремстроя» встретятся с горожанином и вместе измерят высоту искусственных неровностей, а также вновь попытаются объяснить, почему городская и областная комиссии по безопасности дорожного движения при обследовании улиц в тех или иных местах устанавливают необходимость оборудования «лежачих полицейских». Что касается автопробок, то жизнь пешехода несоизмеримо дороже небольшого притормаживания автомобиля.

Капремонт – по графику

Житель дома № 102 улицы Советской поинтересовался, когда ждать капремонта. С графиком капремонта жилфонда города можно ознакомиться на сайтах Барановичского горисполкома, ЖРЭУ. Необходимость включения жилья в график устанавливает комиссия, которая планомерно обследует дома.

– Видим, как хорошо благоустраивают улицы в городе, – обратился к Юрию Громаковскому житель района улицы Р. Люксембург, – и мы ждем ремонта улицы Кабушкина.

Этот вопрос находится на контроле, когда он решится – зависит от финансирования.

Не таких значительных затрат требует ремонт тротуара на бульваре Якуба Коласа от дома № 159 на улице Тельмана до улицы Сержанта, он будет выполнен. Более проблематичным оказался вопрос оборудования дополнительной автостоянки в уже существующей жилой застройке на улице Энтузиастов, возле дома № 56. Этот вопрос изучат специалисты «Барановичиремстроя» с выездом на место.

Со слов благодарности начала свое обращение жительница улицы Гастелло:

– Благоустроили нашу улицу очень хорошо, стала она красивой. Но деревья выросли здесь огромные, их листва касается линий электропередачи.

Работы по обрезке крон деревьев сразу же спланировал присутствующий на прямой линии генеральный директор ГЖКХ Григорий Кособуцкий.

«А вопрос-то общий!»

Не так легко решить вопрос скопления воды у домов №№ 52, 54, 56 на улице Кирова. Ливневки здесь нет, отстойник разместить не представляется возможным, воду постоянно откачивают, ищут и другие пути решения проблемы.

Из-за дождей, которые зачастили в последнее время, образовалась лужа и у дома № 24 на улице Наконечникова.

– В нашем районе положили хорошие пешеходные дорожки, люди благодарны, – рассказывала позвонившая женщина. – Смотришь, как делают другие улицы, и душа радуется, и город красивый, а вот в этом месте – проблема. Дом наш кооперативный, но вопрос-то общий!

Специалисты «Барановичиремстроя» выедут на место и разберутся, как решить проблему. Здесь же, в этом районе, восстановят стойку для выбивания ковров, выкопанную во время проведения работ по прокладке пешеходных дорожек.

По обращениям барановичан городские службы также восстановят работу двух фонарей на улице Кирова, наведут порядок в подвале дома № 2 на улице Циолковского, покрасят скамейки на бульваре Бородинского около дома № 3, произведут обрезку растительности вдоль путепроводов, оборудуют поручнями подъезд дома № 203 (там проживают инвалиды) на улице Тельмана.

При обсуждении вопроса, как лучше благоустроить пешеходную дорожку в сторону Малой Колпеницы, родилось решение обустройства дополнительного пешеходного перехода, что сделает движение людей в этом направлении более комфортным.

От жителя дома № 60, что на улице Репина, поступила благодарность за благоустройство придомовой территории. Поблагодарили главу города и за помощь хоккейной команде.

Татьяна КАРПИК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Виктор пишет:

    Не вижу в Барановичах никаких проблем, кроме плохого качества тротуаров и высоких бордюров на сходах с тротуара на переулки и пешеходные переходы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-5
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виктор пишет:

    Еще хотелось бы, чтобы на пешеходных переходах возле ж/д музея или на Кривом переезде со всех сторон были установлены опускающиеся шлагбаумы, со световой сигнализацией, опускающийся, когда к переходу приближается теплопоз или формирующиеся вагоны

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *