Наверх

СШ № 19 г. Барановичи побывала на Дне библиотек

15.09.2017 нет комментариев 806 Наш край

В День библиотек Беларуси филиал № 4 центральной городской библиотеки им. В.П. Тавлая (в Северном микрорайоне) организовал мероприятие, в котором приняли участие ученики 7 «Г» класса средней школы № 19 города Барановичи. В квесте «В поисках ответа» им пришлось вспомнить и литературу, и историю — в каких-то моментах было трудно, но все же очень интересно.

Одно из заданий — «Литературная цепочка». Командам давались конверты, в которых были названы авторы, произведения и главные герои. За определенное время ребята должны были быстро сложить литературную цепочку. Конкурс показал, что дети очень хорошо знают школьную программу.

Так же успешно прошел квест «Бродилка», в котором дети должны были на стеллажах искать вопросы и давать на них ответы. Ребята с увлечением и азартом искали ответы среди книг.

Заведующая филиалом № 4 Ирина Побережная рассказала, чем отличается их филиал от других.

С 2003 года здесь начал работать свой кукольный театр «Доктор Смех». Название связано с формированием у детей привычки заботиться о своем здоровье. Все постановки касаются здорового образа жизни.

Также проводятся экскурсии по библиотеке, идет знакомство с литературой. Сотрудники библиотеки – это актёры, сценаристы. Здесь поставлено около 80 сценариев на различные темы, посвященные праздникам и календарным датам, в том числе и на белорусском языке.

Библиотека принимала участие в республиканском конкурсе «Бібліятэка – асяродак нацыянальнай культуры» в 2012 году и заняла 3-е место.

Изюминка этой библиотеки – массовые мероприятия. Известные люди нашего города на своем личном примере рассказывают о том, какую роль в их жизни сыграла литература.

Книжный фонд библиотеки насчитывает более 50 тысяч экземпляров книг и других носителей информации, в том числе электронных. Ежегодно обслуживается более 4 500 читателей.

Екатерина ШЕСТАК, ученица СШ № 19.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *