Наверх

14 сентября началось учение “Запад–2017”

14.09.2017 Комментариев нет 794 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182
Фото БЕЛТА

Под руководством начальников генеральных штабов Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации в период с 14 по 20 сентября 2017 года проводится совместное стратегическое учение «Запад-2017». Данное мероприятие является завершающим этапом совместной подготовки, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.

Тема учения — «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Целями данного учения являются:

· совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием;

· апробация положений новых уставных документов, разработанных в Вооруженных Силах Республики Беларусь и Российской Федерации;

· получение практики командующими, командирами и штабами при планировании мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлению войсками (силами) в ходе их проведения.

Замысел белорусско-российского стратегического учения разрабатывался совместно генеральными штабами вооруженных сил Союзного государства и носит сугубо оборонительный характер. При этом приоритетными направлениями при его разработке являлись современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, мероприятий оперативной подготовки, а также форм и способов применения войск (сил), выработанных в вооруженных силах Республики Беларусь и Российской Федерации.

«Запад-2017» пройдет в два этапа.

Па первом этапе в течение трех суток Объединенным командованием Региональной группировки войск (сил) вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации предполагается осуществить завершение подготовки войск к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника, а также наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов, отработать вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

На втором этапе планируется отработать вопросы управления войсками (силами) в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут

на шести полигонах («Лепельском», «Борисовском», «Обуз-Лесновском», «Осиповичском», полигонах ВВС и войск ПВО «Ружанском» и «Домановском») и одном участке местности на территории Республики Беларусь, а также на трех российских полигонах: «Лужском», «Струги Красные», «Правдинском».

В основу розыгрышей тактических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских воинских частей и подразделений, входящих в состав Региональной группировки войск (сил).

Особенностями ССУ «Запад-2017» являются:

· заблаговременное совместное выполнение задач по видам всестороннего обеспечения предстоящих действий Региональной группировки войск (сил) в ходе проведения комплекса совместных специальных учений;

· создание группировки войск (сил) в короткие сроки на основе боеготовых в мирное время воинских формирований, обладающих высоким уровнем мобильности и способностью к ведению автономных действий;

· отработка форм и способов ведения боевых действий с учетом современных локальных войн и вооруженных конфликтов.

Ирина ЖАРКОВА, капитан, старший помощник начальника отделения идеологической работы 61-й истребительной авиационной базы.

 

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *