Наверх

Указ о налоговом консультировании подписан

21.09.2017 Комментариев нет 137 Наш край

19 сентября Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ № 338 «О налоговом консультировании», который внедряет профессиональный институт посредников между бизнесом (юристами, адвокатами, аудиторами, бухгалтерами) и налоговыми органами.

Правом оказания услуг наделяются индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, имеющие в своем штате не менее 1 налогового консультанта, который сможет работать в должности после сдачи квалификационного экзамена в Министерстве по налогам и сборам и получения аттестата налогового консультанта.

Помимо консультирования данные специалисты смогут оказывать услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета, составлению отчетности, представлению интересов клиентов в государственных органах и организациях.

Обращение к налоговым консультантам будет носить добровольный характер. На специалистов возлагается полная материальная ответственность за качество и результат их деятельности, а возможные риски причинения вреда подлежат обязательному страхованию.

Указ будет способствовать правильному исчислению субъектами хозяйствования налогов, а также позволит снизить вероятность совершения налоговых правонарушений и минимизировать издержки бизнеса по уплате пеней и штрафов за данные нарушения.

Институт налогового консультирования создается в республике с учетом положительного опыта за рубежом.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *