Наверх

В барановичских многоэтажках установили подъемники для инвалидов-колясочников

25.09.2017 нет комментариев 1230 Наш край

 

Такой электроподъемник установлен в доме № 78 на улице Бадака

 Ни для кого сейчас не является удивительным появление в городе новых объектов, оборудованных пандусами, лифтами, другими элементами безбарьерной среды. Эти устройства облегчают жизнь людям, которые не могут передвигаться без посторонней помощи.

Запроектированы пандусы и в новостройках. А как быть тем горожанам-инвалидам, которые живут в уже существующих жилых многоквартирных домах? Помочь им и призвана Государственная программа о социальной защите и содействии занятости, принятая в Беларуси на 2016-2020 годы. Реальная поддержка таких горожан стала возможна благодаря её подпункту «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц».

– В горисполком и в наше управление обратилось несколько жителей города, – рассказывает заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома Елена Литвинова, – с просьбой оборудовать для инвалидов, которые не могут передвигаться самостоятельно, элементы безбарьерной среды в уже существующих жилых домах. Были определены первые адресаты такой поддержки.

На оборудование входных групп в подъездах существующих домов из городского бюджета в 2017 году выделено 60 300 рублей.

Заказчиком строительства таких элементов выступил городской УКС.

В августе завершены работы по установке электроподъемника в доме № 78а на улице Бадака для двух детей-инвалидов. Они передвигаются только в креслах-колясках. Пандус и электроподъемник появились и в доме № 78б на улице 50 лет БССР, где проживает инвалид-колясочник первой группы. На проектирование и строительство таких объектов затрачено чуть более 23 108 рублей.

На очереди – установка подобных элементов в доме № 1 на улице Коммунистической. Сейчас разрабатывается проект.

– В городе будет продолжена эта важная работа, – резюмирует Елена Литвинова.

Светлана ГИЛЬ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *