Наверх

В барановичских ЖЭСах продолжаются встречи горожан и представителей власти

29.09.2017 Комментариев нет 391 Наш край

28 сентября в ЖЭСе № 7 прошла встреча информационной группы во главе с начальником финансового отдела Барановичского горисполкома Елены Даниловой с жителями города.

Елена Валентиновна познакомила участников встречи с основными результатами работы экономики города за 9 месяцев, а также с актуальными вопросами социальной сферы. Горожан интересовало, куда идут деньги налогоплательщиков, и они получили исчерпывающую информацию по этому вопросу.Во встрече принимала участие депутат Парламента Татьяна Якубович.

Она рассказала о новой концепции реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», основных положениях Указа Президента от 19 сентября 2017 г. № 337 «О регулировании деятельности физических лиц», законопроектах, которые будут рассматриваться в Парламенте до конца текущего года.Содержательный и полезный диалог состоялся у горожан и с другими представителями информационной группы: заместителем главного врача центральной поликлиники Анатолием Спиридо, заместителем начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Верой Войцеховской, начальником ЖРЭУ Ириной Сыс и ее заместителем Сергеем Пятигоровым, заведующей сектором по делам молодежи Эммой Захаровой.Так, Анатолий Спиридо рассказал горожанам о возможностях записи на прием к врачу посредством Интернета и о электронном рецепте, который внедряется барановичским здравоохранением.

Также Анатолий Викторович подсказал, что делать в чрезвычайной ситуации, когда связаться со скорой помощью не получается, – необходимо набрать номер других экстренных служб: 101 или 102.

Медицинская тема всегда актуальна, жители города адресовали заместителю главврача центральной поликлиники ряд вопросов: как попасть, например, на обследование на МРТ, компьютерный томограф? У этих обследований есть противопоказания, поэтому попасть на них можно только по направлению специалистов, последовал ответ.Немало вопросов поступило и к представителям ЖКХ.

В частности, горожане попросили рассказать, каким образом формируется очередь из городских домов на капремонт, какие используются при этом критерии. Ирина Сыс пояснила, что весной дома проходят обследование, исходя из его результатов формируется очередь. Логично, что первейшую помощь строители оказывают тем домам, которые по объективным показателям (состояние кровли, коммуникаций и т. п.) нуждаются в ней больше всего.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Сергея ПЯТИГОРОВА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *