Наверх

В Барановичском районе воруют плуги, двигатели и все, что плохо лежит

6.09.2017 нет комментариев 1216 Наш край

За первые дни сентября Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено сразу четыре уголовных дела по фактам краж, случившихся в Барановичском районе.

По словам Натальи Матяс, следователя Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, в поле зрения злоумышленников попадали самые разные предметы.

– Например, со двора жилого дома в деревне Свираны похищен тракторный плуг стоимостью 300 рублей, а у владельца крестьянского фермерского хозяйства украли электродвигатель стоимостью 400 рублей, – рассказывает Наталья Матяс.

В этих двух случаях сотрудникам правоохранительных органов удалось установить подозреваемых: ими оказались ранее несудимые жители Барановичского района. А вот найти вора, укравшего электрокабель, удлинители и другие инструменты и предметы из жилого дома, расположенного в деревне Ятвезь, милиции пока не удалось. Также пока не найден вор, обокравший жилой дом в деревне Добрый Бор.

– Злоумышленник, проникший в жилище через окно, похитил икону, продукты питания и другое имущество на общую сумму более 630 рублей, – говорит Наталья Валерьевна.

Поскольку в двух последних случаях воры проникали в жилище, по фактам случившегося были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса (кражи с проникновением в жилище). Злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *