Наверх

В Барановичском регионе привлекают к ответственности водителей, которые «забыли» включить фары

4.09.2017 Комментариев нет 960 Наш край

Напомним, с 25 августа по 5 сентября на территории Беларуси проходит комплекс профилактических мероприятий «Внимание – дети!». Основная цель акции — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Во время ее проведения водители обязаны ездить в светлое время суток с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

Выполняют это требование Правил дорожного движения не все. Так, по словам Евгения Малевича, старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД, только с 1 по 3 сентября к ответственности привлечены 70 водителей, «забывших» включить фары. Всего же с начала проведения акции в список нарушителей попали уже 170 человек.

Страдают забывчивостью и водители, которые ездят по дорогам Барановичского района. Как рассказал начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, с начала проведения акции к ответственности привлечены 39 водителей, ехавших без включенного света, и 32 – нарушивших правила перевозки детей-пассажиров. Только за три дня, с 1 по 3 сентября, к ответственности были привлечены 35 нарушителей.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *