Наверх

В преддверии Дня пожилых людей в Барановичах состоялся концерт

30.09.2017 нет комментариев 960 Наш край

29 сентября в Барановичах состоялся концерт, посвященный Дню пожилых людей.

Здесь же, на сцене городского Дома культуры, прошло награждение победителей конкурса «Лучший дворик города Барановичи – 2017».

Открывая церемонию награждения, заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз от лица исполнительной власти обратился с приветственным словом к тем, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны, кто восстанавливал ее из руин в послевоенное время, кто впоследствии создавал фундамент нашего сегодняшнего благополучия.Эти поколения научили нас, заметил Алексей Анатольевич, не пенять на судьбу, смотреть в будущее с оптимизмом и неустанно трудиться. Особую признательность заместитель председателя горисполкома выразил ветеранам, которые по-прежнему в строю: продолжают работать, делятся профессиональным опытом с молодежью либо участвуют в общественной жизни.

Среди актуальных задач местной власти, отметил Алексей Гарбуз, – окружить заботой тех, кто в ней нуждаются, и создать условия для развития тем пожилым горожанам, кто не желает стоять на месте.

Раскрывает таланты барановичских пенсионеров, инвалидов и горожан, пострадавших от последствий войн, конкурс «Лучший дворик города Барановичи», который в 10-й раз проводится по инициативе горисполкома. Организационные хлопоты взял на себя территориальный центр социального обслуживания населения города.

Итак, кто же из барановичских любителей и создателей прекрасного в этот раз оказался в «чемпионах»?

Победителем в номинации «Лучший ландшафтный дизайн» признана Галина Лукьянчик, 2 призовое место заняла Галина Россова, третье – Анфиса Морозова.

В номинации «Лучшее оформление клумбы» I место единогласно жюри присудило Тамаре Адамчик (у нее, по признанию жюри, и «Лучший подъезд»). II место разделили Алла Полулех и Зоя Гришута, третье заняла Нина Лешик.

«Лучший цветочный балкон», по результатам конкурса, – у Татьяны Парфёновой. Второй приз в этой номинации у Софии Сорговицкой, третье – у Ирины Соколовской.

Среди спонсоров, которые подготовили призы для победителей, – и газета «Наш край».

Победителям конкурса и остальным пожилым горожанам, которые в этот день собрались в зале городского Дома культуры, дарили свое творчество народный хор ветеранов войны и труда «Беспокойные сердца», талантливый композитор и исполнитель, «Почетный гражданин города Барановичи» Федор Жиляк, заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль бального танца «Фиеста» и другие любимые городом артисты и коллективы.

Перед концертом горожане могли получить консультацию медработников, работников ГРОЧС, представителей социальной службы, пообщаться с библиотекарями.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *