Наверх

В ЖЭС № 2 прошла встреча с заместителем председателя Барановичского горисполкома

27.09.2017 нет комментариев 636 Наш край

Вчера, 26 сентября, в ЖЭСе № 2 состоялась встреча заместителя председателя Барановичского горисполкома Владимира Захарчука с горожанами.

Владимир Вячеславович познакомил жителей Барановичей с основными достижениями города в экономике и социальной сфере. Отдельное внимание уделил теме благоустройства. В Барановичах в этом году заасфальтировано 17 тысяч метров квадратных улиц. Площадь улиц, на которых произведен ямочный ремонт, также измеряется десятками тысяч квадратных метров. Грейдеры, которые приводят в порядок грунтовые дороги, «намотали» ни много ни мало – 350 километров!

Сейчас город активно готовится к зиме. Для борьбы с гололедом создан запас песчано-соляной смеси примерно в 5 тысяч тонн. Пока осень еще радует солнечными днями, но парк автомобилей и тракторов коммунальной службы готов на 90% к встрече с метелями.

После непродолжительного, но содержательного выступления горожане задали вопросы. Они интересовались перспективой развития отдельных предприятий, но самой обсуждаемой темой оказалась, как нетрудно догадаться, тема ЖКХ. Из чего состоит смесь для посыпки тротуаров в гололед? Как часто уборщица должна мыть окна в подъезде многоэтажек? За чей счет ремонтируются подъезды?

Предполагаем, что два последних вопроса волнуют не только тех, кто их задал, а значительно большее число горожан. Поэтому напомним, что окна в подъездах многоэтажных домов уборщицы должны мыть не менее раза в год. А если вы решите затеять в подъезде ремонт, нужно помнить: по ныне действующему законодательству его оплачивают жильцы. Стоит обсудить этот вопрос с ЖРЭУ или частной организацией (смотря к кому вы обратитесь за этой услугой): возможно, вам предоставят рассрочку.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *